Отпуск без сохранения заработной платы более 14 календарных дней

Задать вопрос юристу бесплатно

В ст. 128 ТК РФ сказано, что каждый работник имеет право на предоставление ему отпуска без сохранения заработной платы при наличии у работника уважительной причины. К сожалению, трудовое законодательство не трактует, какие причины стоит считать уважительными. Поэтому это решает сам работодатель. В ст. 128 ТК РФ указаны только 3 причины, которые априори считаются уважительными. При их наличии работодатель обязан предоставить работнику административный отпуск сроком до 5 дней.

К этим причинам относятся:

  • собственное бракосочетание;
  • смерть близкого родственника;
  • рождение ребёнка у сотрудника.

 

Кроме того, существуют категории работников, которым работодатель обязан представить отпуск без сохранения заработной платы в любое удобно для них время. Продолжительность такого отпуска в году зависит от категории работника, и может колебаться от 14 до 60 календарных дней.

К таким работникам относятся:

  • участники ВОВ;
  • пенсионеры по старости и инвалиды, которые продолжают работать;
  • супруги и родители военных, пожарных, спасателей, работников МВД, прокуратуры, и других силовых структур, которые погибли во время несения службы или от болезни, которая была получена во время службы.

 

Отпуск без сохранения заработной платы входит в стаж для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Но административный отпуск не должен превышать 14 календарных дней в году. Об этом сказано в пп. 6 п. 1 ст. 121 ТК РФ. В противном случае, дни сверх «лимита» уже не будут учитываться при расчёте рабочего года для очередного отпуска. При этом дата окончания рабочего года смещается на то количество дней, которое превышает 14. Об этом сказано в письме Роструда от 14.06.2012 года № 854-6-1.

Работодатель может закрепить в локальном акте список уважительных причин, при которых он будет отпускать своих работников в отпуск без содержания свыше 14 дней. Или же он может закрепить список сотрудников, которым предоставляется такой отпуск определённой продолжительностью.

Например, в коллективном соглашении может быть закреплено, что отпуск за свой счёт продолжительностью 20 календарных дней в год предоставляется:

  • многодетным родителям;
  • матерям – одиночкам, имеющим детей до 14 лет;
  • воспитывающим ребёнка – инвалида до 18 лет;
  • одиноким отцам, которые воспитывают детей до 14 лет.

 

Работодатель и работник могут заключить письменное соглашение о предоставлении отпуска без содержания любой продолжительности. Об этом можно договориться. Главные условия:

  • письменное заявление работника;
  • наличие у него уважительной причины;
  • наличие сотрудника, который будет заменять отсутствующего.

 

Если административный отпуск сотрудника может неблагоприятно сказаться на деятельности предприятия, работодатель может и не отпускать своего сотрудника. Исключение составляют сотрудники, указанные в ст. 128 ТК РФ. Им административный отпуск предоставляется в любое время.

5.00
Автор: Надежда Пальцева
Спасибо. Очень доступно и понятно. Долго искала объяснение что период отпуска сдвигается.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: