Максимальный срок отпуска без сохранения зарплаты

Задать вопрос юристу бесплатно

Вопросы, связанные с определением максимального срока отпусков без сохранения зарплаты и особенностями их оформления, разрешаются в ст. 128 ТК РФ. На основе ч.2 упомянутой статьи обязанностью хозяйствующих субъектов является предоставление не подлежащих оплате отпусков определенным группам специалистов, ввиду наличия письменных заявлений последних.

Их ежегодная длительность ограничена и составляет четко установленное число дней (календарных):

  • для людей, принимавших участие в Великой Отечественной войне - до 35;
  • для супругов и родителей лиц, относящихся к органам ВД, ФПС, ФСКН, ТС, УИС, Вооруженных Сил, которые погибли либо скончались в результате ранений или недугов, сопряженных со службой - до 14;
  • для не прекративших работу пенсионеров, получающих пенсионные выплаты ввиду преклонного возраста - до 14;
  • для не прекративших работу инвалидов - до 60;
  • для иных категорий специалистов по причинам, связанным с рождением детей, свадебными торжествами, смертью ближайших родственников - до 5.

По смыслу ст. 263 ТК РФ, при наличии коллективных договоров сотрудникам с ребенком-инвалидом до 18 лет либо 2-мя и более детьми, не достигшими 14-летнего возраста, а также одиноким родителям, воспитывающим детей до 14 лет, требуется ежегодно предоставлять дополнительные, не подлежащие оплате отпуска длительностью менее 2-х недель.

Помимо этого, в контексте ч.1 ст. 128 ТК РФ на базе письменных заявлений специалистов работодатели могут предоставлять отпуска, не предполагающие сохранения зарплаты, при наличии причин уважительного характера либо особенных семейных обстоятельств.
Руководство хозяйствующих субъектов вправе освободить сотрудников от работы, если сочтет, что временное отсутствие последних не окажет отрицательного воздействия на организационные процессы. Однако в подобной просьбе работодатели могут и отказать.

Длительность предоставляемого в данном случае отпуска устанавливается по договоренности между работодателем и сотрудником. При этом в трудовом законодательстве РФ не существует нормы, ограничивающей эту продолжительность. Для лиц, трудовые взаимоотношения которых регулируются только ТК РФ, длительность не требующего оплаты отпуска может быть любой, если об этом существует соглашение с работодателем. Исключить претензии контролирующих органов позволит четкое указание на наличие особых семейных обстоятельств в письменных ходатайствах работников, а также в приказах о направлении в отпуск.

В России процедура предоставления отпусков, не предусматривающих сохранения зарплаты, помимо трудового права, регулируется специальными законодательными актами. В целом ряде случаев в них выявляются дополнительные ограничения. В частности, в контексте ч.15 ст.46 Закона №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 года длительность отпуска без денежного содержания, предоставляемого государственным служащим, ограничена 12-тью месяцами.

Использование сотрудником неоплачиваемого отпуска определенной продолжительности влечет за собой некоторые правовые последствия. Например, по смыслу ст. 121 ТК РФ, если длительность подобных отпусков, предоставляемых в течение года, не более 14-ти календарных дней, то они подлежат включению в стаж, определяющий возникновение прав на ежегодный оплачиваемый отпуск. Время сверх этих 14-ти дней не может быть включено в отпускной стаж. Это означает, что момент окончания года, за который сотруднику причитается оплачиваемый отпуск, должен быть отодвинут на число дней отпуска без сохранения зарплаты, превышающее 14.

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: