Максимальный срок отпуска за свой счёт

Задать вопрос юристу бесплатно

Согласно ст. 128 ТК РФ, работник имеет право оформить отпуск, без сохранения заработной платы. По трудовому кодексу 2015, максимальный предел такого отпуска не установлен. Всё зависит от пожеланий работника и возможностей работодателя.

Работодатель может не предоставить работнику такой отпуск. Это зависит от производственных возможностей компании и предполагаемой замены уходящего работника.
Но в ст. 128 ТК РФ сказано, что при наличии некоторых обстоятельств, работодатель обязан отпустить работника в отпуск за свой счёт. В этой же статье указано минимальное количество дней такого отпуска.

К таким основаниям относятся:

  • Семейные обстоятельства. Это рождение ребёнка, собственная свадьба или смерть близкого родственника. Отпуск должен быть предоставлен минимум на 5 календарных дней;
  • В других случаях, которые могут быть предусмотрены коллективным договором или другим нормативным актом работодателя.

Также отпуск за свой счёт должен быть предоставлен по письменному заявлению, следующим категориям работников:

  • Участникам ВОВ – минимум 35 календарных дней в году;
  • Работающие пенсионеры, которые получают пенсию по старости – до 14 календарных дней;
  • Супругам и родителям военнослужащих, а также других категорий военных служащих, погибших при исполнении своих обязанностей, или умерших от ранения или болезни, полученных при таких же обстоятельствах – до 14 календарных дней в году;
  • Работающим инвалидам – до 60 дней в году.

Для государственных и муниципальных служащих установлен максимальный предел административного отпуска. Согласно ч. 15 ст. 46 Федерального Закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 года № 79-ФЗ и ч. 6 ст. 21 Федерального Закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 02.03.2007 года № 25-ФЗ, административный отпуск государственным и муниципальным служащим может быть представлен максимум на 1 год.

Продолжительность отпуска «за свой счёт» у работника будет длиться ровно столько, сколько захочет работодатель. Работник должен написать заявление с просьбой предоставить ему такой отпуск.
Обязательно нужно указать продолжительность и причину. Заявление визирует начальник структурного подразделения, где трудится заявитель. Своей подписью он «говорит» о том, что у него есть замена на место данного сотрудника на весь период отпуска.
Если работодатель согласится, он подпишет именно на тот срок, который указан в заявлении. Но он имеет право установить и свою продолжительность такого отпуска у сотрудника.

0
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: