Непрерывный трудовой стаж

Задать вопрос юристу бесплатно

Трудовой стаж – это период, когда человек осуществлял свою трудовую деятельность по трудовому договору, а также периоды, когда работник фактически отсутствовал на рабочем месте, но эти периоды включаются в стаж работы для назначения пенсии.

Такое понятие, как непрерывность трудового стажа, существовало до 2007 года. С 01.01.2007 года вступил в силу Закон № 255-ФЗ. До вступления в силу этого Закона, выплаты по больничному листу зависели от непрерывности трудового стажа.
После вступления в силу этого закона, выплаты по больничному листу рассчитываются, исходя из продолжительности страхового стажа.

Непрерывность страхового стажа важна для правильного расчёта пособия по временной нетрудоспособности. Если работник имеет 8 и более лет непрерывного страхового стажа, то он получит пособие по больничному в размере 100% от его среднего заработка за последние 2 года.
Если сотрудник имеет непрерывный страховой стаж в промежутке от 5 до 8 лет, то работодатель обязан оплатить ему больничный лист в размере 80% от среднего заработка этого сотрудника за последние 2 года. Если сотрудник имеет от 1 года до 5 лет непрерывного страхового стажа, то он получит пособие по больничному листу в размере 60% от своего среднего заработка.
Чем меньше непрерывный страховой стаж у конкретного сотрудника, тем меньше он получит пособие.

Непрерывность стажа подтверждается записями в трудовой книжке. Для расчёта больничного учитывается стаж не только у одного работодателя, а и у других работодателей с тем условием, что он не прерывался на срок более чем указано в законе.

Если сотрудник увольняется с одного места работы по уважительным причинам, то он должен заключить новый трудовой договор в течение 1 месяца с момента увольнения. К сожалению, закон не трактует понятие «уважительной причины». Но, как показывает судебная и кадровая практика, к таким причинам относится:

  • Переезд на новое место жительства;
  • Переезд второго супруга на новое место работы в другую местность;
  • Выезд за рубеж в командировку и прочее.

Если гражданин увольняется по собственному желанию, то он должен устроиться на новое место работы, и заключить новый трудовой договор в течение 3-х недель с момента увольнения.
Если же сотрудника увольняют «по статье», то его страховой стаж прерывается, не смотря на то, что сроки непрерывности соблюдены.

При ликвидации предприятия или сокращении штата сроки непрерывности увеличиваются.

В 2016 году страховой стаж не прерывается, если женщина уходит в декретный отпуск и в отпуск по уходу за своим ребёнком до 1,5 лет.

Не прерывает страховой стаж, но не засчитывается в него:

  • Обучение в ВУЗе или среднем специальном учебном заведении;
  • Время пребывания со вторым супругом за границей по служебным делам этого супруга;
  • Периоды, когда сотрудник выполняет исправительные работы по месту основного места работы;
  • При межсезонных перерывах, если трудовая деятельность сотрудника связана с климатическими условиями.

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: