Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

Задать вопрос юристу бесплатно

Если на производстве произошёл несчастный случай, то работодатель должен действовать согласно нормам ст. 229.2 ТК РФ. При этом у работника и у работодателя есть свои права и обязанности.

Обязанности работодателя, в случае происшествия на производстве, перечислены в ст. 228 ТК РФ.

Самая главная обязанность работодателя – это оказание первой помощи пострадавшему. Если работнику требуется срочная помощь медиков, то работодатель обязан её обеспечить.

После этого он должен сразу же принять меры по обеспечению безопасности остальных своих работников, а также по сохранению достоверности места происшествия.

Если невозможно сохранить обстановку в первозданном виде, то работодатель должен всё зафиксировать с помощью фотоаппарата или видеокамеры.

После этого он должен проинформировать все органы и организации – прокуратуру, государственную инспекцию и представителя страховщика. Если же несчастный случай повлёк за собой тяжелые увечья или даже смерть пострадавшего работника, то работодатель должен уведомить и родственников.

После этого он начинает собирать комиссию, которая и будет заниматься расследованием произошедшего несчастного случая. В комиссию должно войти минимум 3 человека – специалист по охране труда, представитель работников и представитель работодателя.

Если несчастный случай повлёк за собой смерть или тяжкие увечья, то в комиссии должен присутствовать и инспектор из государственной трудовой инспекции, который будет проводить личное расследование.

Работодатель не имеет права мешать работе комиссии. Он должен всячески этому содействовать.

После того, как расследование будет окончено, комиссия составит акт в 2 экземплярах. Одни из них работодатель обязан хранить в течение 40 лет.

Что делать работодателю при несчастном случае?

При несчастном случае на производстве любой работодатель должен действовать четко и быстро, в соответствии с установленными правилами. В список основных и наиболее важных действий можно включить следующие:

  1. Скорейшее оказание скорой помощи всем пострадавшим лицам. Если, например, сотрудники получили ранение и различные физические травмы, руководитель организации должен сделать все, чтобы предоставить ему требуемую помощь. Если травмы достаточно серьезны – значит, работодатель параллельно должен предпринять необходимые действия для скорейшей доставки пострадавших в соответствующий медицинский пункт.
  2. Выполнение всех действий, которые требуются для предотвращения повторной аварии. Нередко чрезвычайные происшествия на производстве не обходятся только одним негативным событием. Если существует вероятность, например, повторного взрыва, работодатель обязан сделать это, чтобы снизить аварию до минимального уровня.
  3. Осуществление различных мероприятий для того, чтобы сохранить текущую обстановку после происшествия. Дело в том, что далее в прямые обязанности работодателя будет входить проведение качественного внутреннего расследования произошедшего. Текущая обстановка может принести важнейшую информацию относительно причины негативного события, некоторых важных обстоятельств и т.д. Именно поэтому руководитель не должен начинать уборку на месте происшествия, трогать или переставлять вещи, а также совершать иные подобные действия.
  4. Уведомление уполномоченных органов относительно произошедших событий. Перечень таких организаций может меняться в зависимости от тяжести несчастного случая. Следует также отметить, что в определенных ситуациях в обязанности работодателя будет входить сообщение соответствующей информации о происшествии пострадавших лиц близким родственникам. Это правило будет действовать в том случае, если служащие получили действительно серьезные травмы и теперь должны быть направлены в медицинскую организацию для получения необходимой помощи.
  5. Организацию надлежащего расследования происшествия. В прямые обязанности работодателя будет входить проведение всех требуемых мероприятий, которые помогут установить непосредственные причины аварии, выявить виновных лиц, а также понять, что нужно сделать директору для того, чтобы подобное не повторялось в будущем.

Оказание первой помощи пострадавшему

Для выполнения данного этапа в организации, прежде всего, должна иметься аптечка. Более того, перечень медикаментов и различных материалов, которые должны в ней находиться, утверждается на законодательном уровне.

Во время несчастного случая порядок оказания сотруднику первой помощи во многом должен зависеть от непосредственной тяжести полученных им травм, например:

  • если работодатель видит, что травмы подчиненного действительно являются серьезными – он первым делом должен сделать все, чтобы как можно скорее доставить пострадавшего в медицинское учреждение. При этом самостоятельно человека трогать не нужно;
  • если травмы пострадавшего лица являются менее серьезными, например, сотрудник получил вывих или перелом ноги, руководитель может попытаться доставить его в медицинское учреждение самостоятельно. В данном случае необходимо помнить, что все расходы, связанные с перемещением травмированного сотрудника, руководитель организации должен взять на себя.

Иногда на практике можно встретить и такие ситуации, при которых пострадавшее лицо всячески отказывается от госпитализации. В этом случае руководитель все равно должен убедиться в том, что у сотрудника отсутствуют травмы и серьезные повреждения. Вполне возможно, что человек просто не чувствует боли из-за действия адреналина и пребывания в шоковом состоянии.

После прибытия в медицинское учреждение руководитель организации должен получить важную информацию относительно состояния пострадавшего сотрудника и травм, которые у него имеются. От этого зависят следующие важные факторы:

  • перечень контролирующих лиц и различных организаций, которые должны быть уведомлены относительно произошедшего на предприятии несчастного случая;
  • состав и численность будущей комиссии, которая займется непосредственным расследованием произошедшего;
  • точный срок, в который инициированное расследование должно быть полностью завершено.

Вся информация относительно текущего состояния пострадавшего сотрудника должна быть оформлена представителем медицинского учреждения в документальном виде. Для этого работодателю предоставляется официальное заключение. В нем указывается вся важная информация относительно характера имеющихся травм, дальнейших прогнозов по здоровью и работоспособности сотрудника и т.д.

Вышеуказанное медицинское заключение может быть предоставлено работодателю только по его предварительному запросу. Обязательной формы для такого запроса установлено не было. Следовательно, руководитель предприятия может самостоятельно составить данный документ. Главное, чтобы в нем была зафиксирована соответствующая просьба относительно получения разъяснений по текущему состоянию служащего.

Предотвращение аварийной ситуации на производстве

Для выполнения своей обязанности относительно предотвращения развития чрезвычайной ситуации на производстве работодатель должен выполнить следующие действия:

  • оповестить сотрудников о факте возможного сохранения угрозы и повторного наступления негативных последствий;
  • выполнить все возможные действия для того, чтобы как можно быстрее эвакуировать сотрудников из зоны присутствия опасности;
  • при возможности предпринять эффективные попытки для удаления непосредственного источника опасности;
  • в срочном порядке сообщить о наличии угрозы в соответствующие уполномоченные организации, например: МЧС, пожарную службу, органы полиции и т.д.;
  • в официальном порядке произвести введение режима чрезвычайной ситуации либо повышенной готовности;
  • установить необходимый уровень реагирования;
  • применить иные требуемые меры, которые позволят обеспечить сотрудникам дополнительную защиту. Если опасность вышла за пределы организации и может угрожать обычным гражданам – попытаться предоставить такую защиту и им.

Очень часто на практике возникают и такие ситуации, при которых работодатель просто не может справиться со всеми вышеуказанными обязательствами в одиночку. В данном случае оптимальным решением будет получение помощи от других, не травмированных сотрудников. Следует отметить, что в таких чрезвычайных ситуациях у руководителя будут иметься дополнительные права по привлечению и других работников к оказанию помощи. Такими сотрудниками могут являться служащие, находящиеся в отпуске. Помимо этого, к работе могут быть привлечены и сотрудники, у которых сегодня выходной. В таком случае руководитель сможет вызвать их для оказания помощи в срочном порядке.

Как только руководитель соберет всех необходимых сотрудников для оказания помощи, ему нужно будет помнить и о некоторых других дополнительных действиях. Прежде всего, с такими служащими должен быть проведен предварительный инструктаж относительно дальнейшей работы. Если это необходимо, работодатель будет обязан обеспечить лишь средствами индивидуальной защиты, включая маски, кислородные баллоны, специальную одежду и обувь и т.д. Точный набор таких средств будет зависеть от конкретного случая.

Меры по сохранению текущей обстановки на месте происшествия

Любой несчастный случай на производстве, как правило, изменяет обстановку предприятия, меняет расположение предметов и т.д. Все это является важнейшими признаками происшествия, которые в будущем могут помочь руководителю установить виновных лиц, а также некоторые важные моменты этого негативного события. Именно поэтому работодатель должен предпринять все возможные действия для того, чтобы такую обстановку сохранить. Для этого могут быть применены следующие способы:

  1. Составление схемы места происшествия. На обычном чистом листе уполномоченное лицо организации может начертить от руки схему предприятия, показать основные очаги опасности, места расположения пострадавших сотрудников, а также сделать другие отметки, которые в будущем окажутся очень весомыми подтверждениями.
  2. Фотографии либо использование оборудования для фотосъемки. Такой способ можно назвать максимально простым и универсальным. Для этого руководитель может использовать современный смартфон, который сможет сделать достаточно качественные фотографии, либо записать видео.
  3. Иные действия. Руководитель может предпринимать абсолютно любые попытки для того, чтобы зафиксировать текущую обстановку на предприятии. Главное – сохранить все получившиеся материалы. В будущем они обязательно должны быть приобщены к расследованию несчастного случая.

Следует отметить, что к исполнению абсолютно всех вышеуказанных обязательств руководители всегда должны относиться с максимальной ответственностью. Дело в том, что их ненадлежащее выполнение может обернуться для уполномоченного лица действительно серьезными проблемами. В частности, руководителю могут грозить крупные штрафы, административные меры ответственности и даже уголовное наказание за проявленную халатность.

2.33

Комментариев нет.
Автор: E-Mail: Текст комментария: