Сроки постановки на учет в Центр занятости после увольнения

Задать вопрос юристу бесплатно

Центры занятости работают в каждом городе. Для того чтобы зарегистрироваться в качестве безработного, необходимо в часы приема прийти на Биржу труда и написать соответствующее заявление. Услуги биржи труда оказываются на безвозмездной основе и выражаются в том, что сотрудники Центра занятости ищут для соискателя подходящую его специальности работу. Соискатель должен предъявить при регистрации комплект документов.

Что дает гражданину регистрация на бирже труда?

Если гражданин в уставленном законом порядке будет признан безработным, ему выплачивается пособие по безработице.

Документы для регистрации

Для регистрации гражданин должен принести с собой паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании, ИНН, страховое свидетельство и справку с места работы о среднем заработке за последние 3 месяца. Если соискатель ищет работу не после увольнения, а в первый раз, то ему достаточно предъявить паспорт и документ об образовании. Документы предоставляются в Центр занятости в подлиннике, сотрудники Службы снимают с них копии, а потом возвращают обратно заявителям. Кроме стандартного пакета документов сотрудники могут потребовать дополнительные бумаги. Но такое происходит в строго определенных случаях. Например, когда обратился за работой гражданин с инвалидностью.

Когда нужно встать на учет?

В какой срок после сокращения надо встать на учет в центр занятости, вопрос достаточно принципиальный. Он связан с тем, что по сокращению штатов законодатель дает 14 календарных дней работнику для того, чтобы зарегистрироваться на бирже занятости. Если не успеть, Служба занятости зарегистрирует гражданина, но работодатель не сможет выплатить ему среднемесячную заработную плату.

Как встать на учет после сокращения в Центр занятости?

В течение 14 дней. После сокращения работодатель обязан выплатить сотруднику два оклада. Если сотрудник за 2 месяца не находит работу, он вправе рассчитывать еще на один месячный оклад. Но только при условии того, что сотрудник зарегистрировался на бирже в течение 14 дней.

Гражданин, уволенный по сокращению штатов, может встать на учет и после 14 дней, но зарплату за 3 месяц он не получит. Регистрация на бирже труда – это право, но не обязанность соискателя на работу.

После того, как пройдет 3 месяца, с начала 4-го соискатель, признанный в официальном порядке безработным, начинает получать пособие по безработице. Его размер зависит от заработной платы на бывшем месте работы, информацию о которой сотрудники Центра занятости найдут в справке, выданной в бухгалтерии бывшего места работы.

Таким образом, первые три месяца безработицы сотрудника предприятия или организации, уволенного по сокращению штатов, оплачивает работодатель. Если увольнение происходит по другим статьям ТК РФ, пособие начисляется с момента подачи документов в Службу занятости.

В какой срок нужно встать на учет в Центр занятости после увольнения?

Возможность обращения в Центр занятости появляется у каждого гражданина, который, по тем или иным причинам, потерял текущее место работы. В данном случае эта организация окажет необходимое содействие в скорейших поисках иного подходящего места трудоустройства. Помимо этого, в полномочия службы занятости будет входить и назначение физическому лицу установленного законом пособия по безработице. Его величина будет варьироваться в зависимости от времени трудоустройства гражданина на последнем месте работы, а также от других факторов. При этом современными нормами устанавливаются минимальные и максимальные значения выплат по безработице. Каждый год они подлежат пересмотру.

Общая процедура постановки физического лица на учет будет включать в себя следующие этапы:

  1. Обращение заинтересованного лица в организацию по месту текущей прописки. Предварительно гражданину необходимо будет собрать определенные документы. К основным из них можно отнести следующие:
    • паспорт гражданина для подтверждения его личности;
    • трудовую книжку, в которой фиксируются все периоды официальной работы человека;
    • справку о размере среднего заработка гражданина по месту его последней работы. Данный показатель потребуется специалисту при расчете точной суммы регулярного пособия по безработице.

    При необходимости уполномоченное лицо будет вправе потребовать и иные документы, например, для прояснения тех или иных фактов.
  2. Составление официального заявления на первом приеме в Центре занятости. Данный документ формируется в свободном порядке, так как обязательного образца действующими нормами установлено не было. Однако вполне возможно, что в конкретном отделении службы занятости есть своя принятая форма. Именно поэтому данный вопрос заранее необходимо обговорить со специалистом.
  3. Передачу готового заявления и собранных документов уполномоченному работнику для последующей проверки. Следует отметить, что все бумаги действительно тщательно изучаются специалистами. Именно поэтому не нужно пытаться указать в них какие-либо сведения, не соответствующие реальному положению вещей.
  4. Вынесение уполномоченным лицом окончательного решения относительно ранее созданной заявки. Если все бумаги были представлены заявителем верно – специалистом обязательно будет принято положительное решение о постановке посетителя на официальный учет. Это означает, что с данного момента гражданин сможет претендовать на регулярное получение денежного пособия.

Многих граждан волнуют вопросы относительно максимальных сроков, в которые они должны обратиться в Центр занятости после увольнения с последнего места работы. По общим правилам, данный период равен одному календарному году. Именно в течение этого времени гражданин должен заявить о себе. Только в этом случае ему смогут назначить предусмотренное законодательством пособие по безработице.

Основания и условия постановки на учет в Центр занятости после увольнения

Многие считают, что статус безработного лица автоматически имеется у всех граждан, которые на данный момент времени не имеют официального места исполнения профессиональных обязательств. Однако подобное мнение является ошибочным. Дело в том, что статус безработного сначала необходимо оформить в соответствии с установленной схемой. Только после этого физическое лицо сможет полноценно использовать все свои права, возникшие из-за данного статуса.

Каждый гражданин, который желает как можно быстрее найти максимально подходящее место работы, обладает законным правом на обращение в местное отделение Центра занятости. При этом представители данной организации смогут поставить гражданина на официальный учет при выполнении следующих основных условий:

  1. Прежде всего, физическое лицо должно обладать дееспособностью. Если же гражданин в судебном порядке был признан недееспособным – сотрудники из Центра занятости не смогут поставить его на учет.
  2. Помимо этого, у гражданина не должно иметься официального места трудоустройства. Сразу следует отметить, что заработком признается далеко не каждый доход физического лица. Например, если гражданин временно исполняет небольшие обязанности по краткосрочному договору – считается, что на данный момент времени заработок у него все же имеется.
    Следовательно, такое положение вещей будет являться явным препятствием для постановки физического лица на учет. В свою очередь, если гражданин, например, один месяц назад был сокращен, однако руководитель еще выплачивает ему средний заработок, в данном случае у физического лица будут иметься все необходимые основания для последующей постановки на учет. Более того, в подобной ситуации своевременное обращение в службу занятости сможет принести некоторые преимущества. В частности, гражданин сможет претендовать на третий месяц оплаты от своего бывшего работодателя.

В какие сроки происходит признание гражданина безработным?

Инициатива по постановке на учет в Центр занятости всегда должна исходить от заинтересованного лица, а именно – от гражданина, который, по тем или иным причинам, не имеет текущего места работы и постоянного дохода. При первом же визите в данную инстанцию посетителю необходимо будет составить личное заявление, а также представить уполномоченному специалисту определенные документы в соответствии с установленным перечнем.

После выполнения вышеуказанного этапа специалист забирает все имеющиеся документы для проверки. На данную процедуру ему отводится ровно 11 дней. Далее начинаются активные поиски подходящей работы для соискателя. Вакансии подбираются в соответствии с такими параметрами, как: имеющееся у гражданина образование и опыт работы, некоторые личные предпочтения, место проживания и т.д. При необходимости клиент может быть направлен на различные курсы повышения квалификации или иные обучающие тренинги. Главным нюансом здесь будет являться тот факт, что все эти услуги должны предоставляться физическому лицу полностью на бесплатной основе.

Как только подходящая вакансия будет подобрана, специалистом из Центра занятости подготавливается специальное направление. Его соискатель предъявляет потенциальному работодателю на первом же собеседовании. Если директор компании отказывает посетителю в трудоустройстве, на ранее оформленном направлении проставляется специальная отметка.

Если гражданин игнорирует свои обязательства, например, не посещает уполномоченную инстанцию вовремя, игнорирует подобранные для него вакансии и т.д., представителями Центра занятости может быть принято решение о снятии физического лица с учета.

Необходимо отметить, что обращение в Центр занятости после увольнения является правом каждого соискателя, но не его прямой обязанностью. Если, например, неработающий человек не имеет постоянного источника дохода, однако все равно не желает посещать биржу труда – никто не сможет его заставить.

Кому не нужно оформляться в качестве безработного

Существующими нормами был установлен официальный перечень особых категорий граждан, у которых не будет иметься законного права постановки на учет. Сюда можно отнести следующих лиц:

  1. Граждан, которые были зарегистрированы в налоговой инспекции в качестве индивидуальных предпринимателей. В данном случае бизнесмен не может получить статус безработного даже в случае отсутствия у него текущих доходов. Сначала заинтересованному лицу придется закрыть собственный бизнес в официальном порядке. Для этого ему вновь необходимо будет обратиться в налоговую инстанцию и предоставить туда все требуемые документы для полного закрытия бизнеса.
  2. Пенсионеров. Как известно, в момент наступления определенного возраста либо появления иных оснований, в отношении физических лиц устанавливается регулярное пенсионное обеспечение. Это обеспечение, безусловно, признается доходом гражданина. Следовательно, он не сможет оформить официальный статус безработного лица. Однако здесь будут иметься и некоторые нюансы. В частности, пособие по безработице пенсионеру действительно платить не будут. Но ему могут оказать активное содействие в поиске подходящих вакансий. Как известно, в нашей стране сам факт достижения пенсионного возраста еще вовсе не означает автоматическое прекращение трудовой деятельности. Следовательно, при наличии такого желания пенсионер всегда сможет обратиться в местное отделение Центра занятости и подать туда соответствующее заявление. После этого специалисты займутся подборкой максимально подходящих вакансий для заявителя.

И, наконец, отдельно следует упомянуть о людях с инвалидностью. Если у физического лица имеется трудоспособная группа – он также сможет обратиться на биржу труда. Там ему подберут вакансии и с учетом имеющихся заболеваний, а также некоторых иных индивидуальных особенностей.

4.42

Автор: Наталья
Приказ на увольнение 21.12.2016г. Уволили по сокращению 08.01.2017 -праздник воскресенье - с какого числа отсчитывать вставать на учет в ЦЗ? Спасибо.

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Почему Вас так быстро уволили? Вы сами на это согласились? Встать на учёт нужно с первого рабочего дня после увольнения, то есть с понедельника, с 09.01.2017 года. А так как Вас сократили, то сделать это нужно было в течение 2 недель. Если же Вас уволили незаконно, то можете обратиться в инспекцию по труду или в суд, для восстановления на рабочем месте, и потребовать оплаты вынужденного прогула.
Автор: Анна
Нужна ли мне справка о доходах при постановке на учёт в цент занятости если я уволилась 18.02.2017 года???

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Да, нужна справка о среднем заработке за последних 3 месяца работы у последнего работодателя. Об этом сказано в п. 2 ст. 3 Закона № 1032- 1 «О занятости населения». Это обязательный документ для тех граждан, которые уже работали. Если бы вы трудоустраивались через ЦЗН в первый раз, то справка бы не требовалась.
Автор: E-Mail: Текст комментария: