Нежелание делиться с государством частью своей прибыли нередко толкает предпринимателей на явное нарушение закона – уклонение от налогов. Относительно легкий и самый распространенный способ скрыть истинный доход – это снизить заработную плату сотрудников. Разумеется, только на бумаге. Де-факто же труд наемных работников оплачивается гораздо выше, чем это указывается в официальных документах, только зарплата выдается в натуральном виде. То есть, как принято сейчас говорить, в конверте.

Такая финансовая политика предприятия, как правило, предполагает разделение зарплаты на две части – официальную, то есть «белую», сумма которой отражена в бухгалтерской ведомости, и «черную», то есть не имеющую документального подтверждения.

Признаки выплаты «черной» заработной платы

Налоговые и правоохранительные органы непременно обратят внимание на организацию, фискальные документы которой содержат сведения о неправдоподобно низких зарплатах сотрудников, особенно если внешний вид последних свидетельствует о явном материальном благополучии. Наличие существенной разницы между декларированными суммами, выделяемыми на оплату труда работников, и общим уровнем дохода предприятия тоже говорит в пользу налоговой нечистоплотности его владельцев.

Нередко поводом для проведения финансовых проверок и инициации зарплатных комиссий становится беспричинное снижение зарплатной истории сотрудников фирмы, которые раньше успешно трудились за гораздо более высокое вознаграждение.

Последствия получения зарплаты в конверте для работников

Соглашаясь с предложенными условиями оплаты труда, при которых лишь малая часть является легальной, работник рискует лишиться фактически заработанных денег в случае возникновения конфликтов с руководством. То же самое касается оплаты отпуска, в том числе и декретного, или больничного. То есть полное отсутствие социальных гарантий, предоставление которых регулируется на законодательном уровне.

Кроме того, с неофициальной части зарплаты не осуществляются отчисления в пенсионный фонд, что не лучшим образом отразится на размере будущей пенсии. В случае увольнения работника по оргштатным мероприятиям, например, вследствие сокращения численности сотрудников предприятия, в соответствии с положением ст. 178 ТК РФ, каждый уволенный имеет право на получение выходного пособия. При этом размер его должен, как минимум, соответствовать сумме среднемесячного заработка.

Редкий уклоняющийся от налогов работодатель проявит при этом сознательность и выплатит своему сотруднику все, что ему причитается по закону. Максимум, на что может рассчитывать сокращенный, это на получение той самой официальной части зарплаты, которая, как правило, составляет лишь долю от суммы, которую он заработал де-факто.

Ответственность работодателя за выплату «черной» зарплаты

В случае выявления подобных финансовых нарушений, последствия для работодателя могут быть самыми суровыми, вплоть до уголовной ответственности, если его действия подпадут под ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает немаленькое наказание – до пяти лет лишения свободы.

Но, как правило, все же практикуется привлечение к ответственности в соответствии со ст.122 Налогового Кодекса РФ, которое тоже не сулит ничего приятного – помимо обязанности возместить все причиненные государству убытки, работодатель заплатит за свою жадность штрафом в размере 20-ти процентов от всей сокрытой ранее суммы.

Как доказать неполную выплату зарплаты при такой финансовой политике

Сотрудник, не получивший при увольнении всей причитающейся ему зарплаты, вправе обратиться в суд, даже если часть этой зарплаты выплачивалась ему в натуральном виде. Доказать свою правоту сложно, но вполне возможно. Для этого необходимо заручиться поддержкой нескольких свидетелей, лучше всего из числа бывших коллег – работников того же предприятия. Нередко у работодателя остаются так называемые неофициальные ведомости, на основании которых выдавалась заработная плата.

Если удастся получить аудио- или видеоматериалы, подтверждающие доводы истца, суд практически гарантированно примет его сторону. Все это в полной мере относится и к работникам, оставшимся в штате предприятия, но по различным причинам лишились причитающихся им выплат.

И самое главное: ответственность за подобные нарушения несет только работодатель, поскольку именно он является налоговым агентом, а значит, самостоятельно отвечает за соблюдение налоговой и финансовой дисциплины.

3.33
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Автор:
А я просто в шоке на нашу инспекцию.звоню спрашиваю доказуемо это или нет-коротко и ясно ответили:нет!а не для того ли создали эту инспекцию,чтоб доказывать и проверять такие конторы,где такое есть???
Автор:
Все уперается в деньги. Надо дать и работа начнется.
Автор: вика
надо отменять трудовые книжки инструмент давления и шантажа карательного документа в 21 веке уволим не законно по статье ст 191-193 тк рф работодатели портят людям трудовые репутации применяя ст 191-193 тк рф не обоснованно и не законно народ страны просит отмену ст 66 тк рф навсегда в 2014 году так же специально оформляют на мрот официально 5.554 уход от налогов и серые зарплаты при увольнений не чего не кто не получит полстраны так оформлено обман государства и налоговых служб России отменять ст 133 тк рф мрот только так повышать смысла нет тоже самое будут писать в трудовых договорах 7.000-12.000 официально остальное не официально мимо кассы
Автор: гусив николай иванович
здравствуйте у миня есть повад вам раскозать как в рму платят зарплату после визита трудовой инспекцыи у нас начился полный беспридел зарплату доют в канвертах и ложат туда бугалтерия и подписывает ф.и.о. и потом их заклеивают и выдача происходит так миня вызывают в гл.бугалтер и вручает чтобы я быстро раздал это происходит в числа начиная с 16 по 26 число начало дают невсем а по участкам сума там разная я сам незнаю мужики говарят вот это настояшия чорная зарплата примерна от 3 т.р до 10 т.р а сичас я вам раскажу про придприятие *********** мантажное упровление находица оно в ******* по ул ************ 20 деректор баулин юрий николаич
Автор: Елесов Сергей Викторович
В **************** монтажом управлении зарплата в конвертах составляет 75процентов от общей суммы зарплаты об этом знают все ивсем все до лампочки.
Автор: Наталья подруга сотрудницы
В компании " ****** лайн" ИП ****** *.*. г. ******* . Официально платят 5625 т р из них минус 13% получается 4890 т р за 15 рабочих дней по 12 часов.Получается меньше прожиточного минимума,остальное процент с продаж с которого нет ни каких отчислений.При инвинтаризации при недосдачи вычитают по полной. Так же вычитают за форму при увольнении .Куда можно на них пожаловаться.******* * * своих работников держит просто за рабов и чувствует свою безнаказанность.Помогите куда можно на них пожаловаться, что б их наказали по закону. Заранее спасибо.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: