Уведомление об увольнении работника

Задать вопрос юристу бесплатно

Если трудовые отношения прекращаются по инициативе работодателя, то он обязан направить работнику уведомление об увольнении. Делается это в таких случаях, как:

  • сокращение штата;
  • ликвидация предприятия;
  • в других случаях, установленных ст. 81 ТК РФ.

Если увольняется работник по своей инициативе, то он также должен уведомить об этом работодателя. Для этого работник пишет заявление об увольнении по собственному желанию.

Такой документ, как уведомление об увольнении направляет только работодатель работнику.

Уведомление направляется каждому увольняемому сотруднику минимум за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения. В некоторых случаях, срок направления уведомления об увольнении несколько короче, чем 2 месяца:

  • если работник находится на испытательном сроке, то работодатель должен направить уведомление за 3 календарных дня;
  • если расторгается срочный договор, заключённый на срок до 2 месяцев, то уведомление также направляется за 3 календарных дня;
  • если работодатель расторгает договор на выполнение сезонных работ, то выслать работнику уведомление нужно за 7 календарных дней.

Вручать уведомление нужно лично в руки. На нём работник должен поставить свою подпись. Это будет означать, что он ознакомился с этим документом.

Если вручить лично в руки не получается, то можно отправить заказным письмом с уведомлением. Подпись получателя в уведомлении будет означать, что работник его получил и ознакомился.

Если же работник отказывается ставить свой «автограф», то работодатель должен составить соответствующий акт об отказе, который будет подписан не только лицом, вручающим уведомление, но и двумя свидетелями.

Уведомление нужно зарегистрировать в журнале уведомлений.

В некоторых случаях, работодатель должен предоставить работнику все имеющиеся у него вакансии, которые подходят по квалификации и специфике работы. Если же работник согласен с одной из предложенных вакансий, то он пишет слово «согласен» напротив выбранной вакансии.

Если же он не согласен ни с какой из предложенных вакансий, то он должен указать «не согласен». Тогда работодатель составит соответствующий акт.

Работодатель должен предлагать работнику вакансии вплоть до последнего рабочего дня. Если у него вообще нет свободных мест, то нужно составить акт об этом.

Законом не установлена унифицированная форма уведомления. Каждый работодатель имеет право сам разрабатывать форму этого документа.

Лучше составить уведомление в двух экземплярах. Один нужно вручить в руки работнику, второй – с подписью – остаётся у работодателя.

Увольнение по инициативе работодателя достаточно сложная процедура, малейшее нарушение которой приведёт к оспариванию увольнения в суде, восстановлению на работе, выплате со стороны работодателя компенсаций уволенному работнику.

Если есть такая возможность, лучше вручить уведомление лично в руки, а не отправлять почтой. Лучше отправить с курьером, который и доставит документ по адресу.

0
Комментариев нет.
Автор: E-Mail: Текст комментария: