Срочный трудовой договор на время декретного отпуска и беременности

Задать вопрос юристу бесплатно

Согласно ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может быть заключён с работником на время замещения отсутствующего работника.

Женщины имеют право на отпуск по беременности и родам, а также на отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. На это время работодатель может оформить на работу другую сотрудницу, чтобы она выполняла должностные обязанности отсутствующей работницы.

Женщина, ушедшая в декрет, может выйти из него в любое время после родов. Если она планирует приступить к работе раньше, чем у неё закончится положенный ей отпуск, она должна заранее обговорить это с работодателем. На этот срок он может заключить срочный трудовой договор с другой сотрудницей.

Можно заключить срочный трудовой договор с уже работающей на этом предприятии сотрудницей. Тогда она будет оформлена на эту должность по совместительству.

Срочный трудовой договор на время отсутствия работницы оформляется точно так же как и обычный договор. Но важно правильно сформулировать основание для заключения именно такого договора. Например, может быть такая формулировка: «Настоящий срочный трудовой договор заключен в соответствии с частью 1 статьи 59 Трудового кодекса РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы, менеджера по рекламе Званской Анастасии Львовны, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет».

Согласно пп. 2 п. 1 ст. 58 ТК РФ, срочный трудовой договор может быть заключён на срок не более 5 лет. Поэтому если отсутствующая сотрудница уйдёт «в декрет», не выходя из первого, то с заменяющей её сотрудницей нужно будет заключать новый срочный договор.

Срок, на который заключается срочный трудовой договор, должен быть обязательно указан в тексте документа. Такое требование прописано в п. 2 ст. 57 ТК РФ. В срочном договоре должна быть указана дата начала трудовых отношений и дата их окончания. Поэтому если «декретница» планирует выйти на работу раньше, дату выхода она должна обговорить с начальством.

Но «декретница» сама может и не знать, когда она собирается вновь приступить к своим должностным обязанностям. Тогда момент прекращения срочного трудового договора с заменяющей её сотрудницей, можно «привязать» к событию, то есть «окончание отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет» или «окончание отпуска по беременности и родам, согласно листу нетрудоспособности».

0
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: