Обязательные условия трудового договора

Задать вопрос юристу бесплатно

Трудовой договор – это документ, который имеет юридическую силу только при наличии определённых условий. Это основной документ, который регулирует отношения между работником и работодателем. Поэтому он должен быть составлен в полном соответствии с законодательством.

При заключении трудового контракта и работник, и работодатель должны придти к соглашению, которое касается нескольких пунктов:

  • выполнение соискателем трудовой функции;
  • условия его труда;
  • оплата его труда – порядок и размер заработной платы;
  • режим его работы и отдыха.
Об этом говорится в ст. 56 ТК РФ.

 

Помимо этого, обязательным условием трудового договора являются:

  • Сведения о работодателе:
    • полностью наименование с указанием организационно – правовой формы;
    • документ, на основании которого работодатель осуществляет свою деятельность;
    • полностью ФИО и должность руководителя;
    • иногда указывают ИНН и ОГРП.
  • Сведения о работнике:
    • полностью ФИО;
    • паспортные данные – дата рождения, серия и номер паспорта, код подразделения, кем и когда выдан, адрес места жительства и места регистрации, если они не совпадают.

 

Унифицированной формы трудового договора нет (кроме договора с государственными и муниципальными служащими). Но при его заключении необходимо соблюдать некоторые условия. Обязательные условия трудового договора определяются ст. 57 ТК РФ.

Сведения о работнике и работодателе указывают в преамбуле. Здесь же необходимо указать дату и место заключения этого документа.

Другим обязательным условием трудового контракта является место работы нового сотрудника. Понятие «места работы» не раскрыто в трудовом законодательстве. Если работник поступает на работу в филиал или представительство, то это необходимо обязательно указать.

Обязательным является и указание трудовой функции конкретного сотрудника, то есть тех обязанностей, которые он должен будет выполнять в соответствии с должностью. В трудовом договоре можно указать только общие трудовые обязанности. Более полно их необходимо изложить в должностной инструкции. От полного и чёткого определения трудовой функции зависит и дальнейшая работа нового сотрудника.

Следующее обязательное условие – это дата начала работы, то есть дата, когда новый сотрудник фактически допускается к выполнению своих трудовых функций. Дата подписания трудового договора и дата начала работы не всегда совпадают. Нередко для того чтобы приступить к выполнению своих трудовых функций, работнику нужно пройти обязательный медицинский осмотр.

Условия оплаты труда сотрудника также являются обязательным условием. В трудовом договоре должен быть указан оклад нового сотрудника или размер тарифной ставки, но в полном соответствии со штатным расписанием. Размер тарифной ставки или оклад должны быть обязательно указаны цифрами, а затем (в скобочках) прописью.

Если работник работает в тяжёлых климатических условиях или на вредном производстве, то законодательно ему предусмотрена компенсация. Её размер должен быть указан в трудовом договоре.

5.00
Комментариев нет.
Автор: E-Mail: Текст комментария: