Дополнительные условия трудового договора

Задать вопрос юристу бесплатно

Любой договор, независимо от специфики рассматриваемых правоотношений, включает в себя существенные и дополнительные, а также случайные условия. Основная роль в законности заключения сделки принадлежит главным условиям. Если они в договоре не указаны, то он считается незаключенным.

Дополнительные условия не обязательно включать в текст соглашения, но это нужно для обеих сторон: эти положения уточняют суть отношений между участниками. Поэтому во всех типовых договорах они присутствуют. Не составляет исключения и договор, оформляемый между сотрудником и работодателем.

Дополнительные условия, предусмотренные в соглашении между работодателем и его потенциальным сотрудником, не могут ухудшать положение работника, определенное трудовым законодательством, в частности, ТК РФ. Условия дополнительного содержания, включенные в текст договора, могут касаться следующих положений:

  • уточнение места трудовой деятельности сотрудника;
  • срока испытаний;
  • неразглашения сведений, касающихся коммерческой тайны предприятия или организации;
  • обязанности сотрудника отработать время, которое было установлено законом в том случае, если обучение было платным и осуществлялось за счет работодателя;
  • вид страхования работника и его условия;
  • улучшение социальных и бытовых условий работника и членов его семьи;
  • определение компетенции каждой из сторон в договоре применительно к специфике трудовых отношений, заключаемых между ними.

 

Действительно работник может быть застрахован долгосрочным одноименным договором. Кроме того, личным страхованием на срок не менее года. Испытательный срок – это положение, о котором осведомлен каждый из работников. Его всегда устанавливают работодатели. Он показывает через некоторое время, насколько человек готов к работе и соответствует ей.

Работодатель имеет выбор в длительности установления испытательного срока. Его можно установить на 1 месяц. А также и на 3 месяца, все зависит от самого работодателя. Для тех людей, кто занимает руководящие должности, существует самый длительной срок испытания - 6 месяцев. Если в договоре нет условий об испытании, то это значит, что работник принят без испытательного срока. В период испытания на работника распространяются действия правовых норм трудового законодательства.

Работник, устраиваясь на работу, может подписывать договор, в котором существует положение о неразглашении тайны (коммерческой или государственной). Правовыми основами неразглашения сведений можно считать следующие законы: ФЗ-149, ФЗ-152, ФЗ-98, кроме того, подзаконные акты. В частности, указ Президента России №188, устанавливающий перечень информации, относящейся к конфиденциальной.

0
Комментариев нет.
Автор: E-Mail: Текст комментария: