Материальная ответственность сторон трудового договора

Задать вопрос юристу бесплатно

Ответственность сторон трудового договора друг перед другом наступает в тот момент, когда одна из сторон причинила другой стороне реальный вред. Если вред можно измерить в денежном эквиваленте, то наступает материальная ответственность.

Ответственность сторон друг перед другом должна быть конкретизирована в трудовом или коллективном договоре. Также о материальной ответственности может быть сказано в дополнительном соглашении к договору.

О материальной ответственности сторон трудового договора говорится в разделе 11 ТК РФ:

Ущерб причиняется в результате виновного действия или бездействия одной из сторон договора. Размер ущерба должен быть экономически обоснован. Как правило, он выражается в рыночных ценах на день оценки. Обязанность по доказыванию размера причинённого ущерба ложится на пострадавшую сторону.

И у той, и у другой стороны есть условия наступления материальной ответственности перед другой сторон. У работодателя материальная ответственность перед работником возникает, если он:

  • уволил или отстранил работника, без уважительных на то причин – ст. 234 ТК РФ;
  • перевёл работника на другую должность без должного оповещения и без уважительных причин – ст. 234 ТК РФ;
  • причинил вред имуществу, которое принадлежит работнику – ст. 235 ТК РФ;
  • задерживает выплату заработной платы и других пособий – ст. 236 ТК РФ;
  • причинил работнику моральный вред – ст. 237 ТК РФ.

Заявление о возмещении ему вреда, работник должен направить работодателю. Последний должен в течение 10 дней рассмотреть его и принять решение о возмещении. Решение он должен представить работнику в письменном виде. Если работник не согласен, он имеет право подать в суд.

У работника перед работодателем наступает материальная ответственность, если он нанёс работодателю реальный вред. Упущенная выгода или неполученные доходы не подлежат возмещению. Об этом говорится в ст. 238 ТК РФ.

Реальный вред работодателю может быть причинён следующими действия и бездействиями со стороны работника:

  • неоднократное игнорирование и неисполнение своих трудовых функций;
  • нарушение норм трудового законодательства;
  • нарушение норм дисциплины и правил внутреннего распорядка.

Вина работника в причинении ущерба должна быть доказана должным образом. В противном случае, работник может оспорить это в суде.

Сначала работодатель должен провести проверку, чтобы установить вину конкретного работника. Проверка проводится специальной комиссией, которая проводит инвентаризацию, и составляет акт. После этого работодатель должен затребовать у виновного работника письменные объяснения, и только после этого определяется размер ущерба, который подлежит возмещению.

Работник несёт ответственность в пределах своего среднего заработка за месяц. Если размер ущерба превышает этот показатель, то взыскание можно проводить только в судебном порядке.

Полная материальная ответственность означает, что виновный работник должен возместить работодателю весь ущерб. Такая ответственность наступает в случаях:

  • определенного характера работы. Например, операторы связи несут такую ответственность за несвоевременную доставку почтовых отправлений или за их утерю;
  • недостачи ценностей, которые были переданы работнику в полном соответствии с законом;
  • если работник причинил вред работодателю умышленно, или находясь в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • в других случаях, указанных в ст. 243 ТК РФ.

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: