Отсутствие возможности вовремя уйти домой с работы – перспектива не самая приятная, но вполне объяснимая, особенно если речь идет о предприятиях, функционирующих в непрерывном режиме. Никакого произвола со стороны работодателя – ситуации, когда сотрудники могут быть привлечены к сверхурочным работам по ТК РФ, а также способы компенсации за причиненные неудобства в полном объеме отражены в трудовом законодательстве России.

Порядок и основания привлечения к сверхурочным работам

Статья 97 Трудового кодекса РФ закрепляет за работодателем право привлекать своего сотрудника к сверхурочной работе в часы, находящиеся за пределами трудовой смены последнего. Однако это совсем не означает, что руководитель может сделать это в любой момент – случаи, при которых такая мера допускается, приведены в статье 99 Трудового Кодекса РФ.

Итак, если существует реальная перспектива наступления катастрофы или производственной аварии, а также необходимость устранения их последствий, привлечение к сверхурочной работе – это абсолютное право руководителя независимо от согласия самих сотрудников. То же самое относится к ситуациям, при которых нарушается функционирование систем водо-, газо и теплоснабжения, транспорта, связи или освещения. Восстановление нормальной работы жизненно важных коммуникаций также может производиться сверхурочно.

Не требуется согласие работника и в случае возникновения угрозы стихийного бедствия, а также при необходимости выполнения определенных работ в условиях военного или чрезвычайного положения.

В менее экстренных ситуациях письменное согласие работника на сверхурочные работы необходимо. Отказ в даче такого согласия не влечет за собой никаких последствий. При этом работа вне графика, пусть и согласованная с самим сотрудником, допускается в трех случаях:

  • неявка на рабочее место сменяющего сотрудника в условиях непрерывного производства;
  • необходимость выполнить или завершить уже начатую работу, если ее невыполнение может привести к неисправности оборудования или полному выходу его из строя;
  • временные работы по ремонту или восстановлению механизмов, неисправность которых ведет к невозможности нормального функционирования предприятия.

Категории работников, привлечение которых к сверхурочному труду запрещено или ограничено законом

Беременные женщины и сотрудники, не достигшие 18-летнего возраста, к сверхурочной работе не допускаются – это правило установлено 4 частью статьи 99 Трудового Кодекса РФ и никаких исключений из него не существует.

Инвалиды и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет могут трудиться сверхурочно при условии наличия их письменного согласия, а также при отсутствии медицинских противопоказаний, подтвержденном соответствующим заключением.

Продолжительность сверхурочных работ и порядок их оплаты

Работа сверхурочно не может продолжаться более 4 часов в течение 2 суток подряд. В общей сложности продолжительность такого труда не должна превышать 120 часов в течение календарного года. Строгий учет рабочего времени каждого сотрудника – прямая обязанность работодателя.

Что касается оплаты сверхурочной работы, здесь расчет более чем прост: в соответствии с положением статьи 152 Трудового Кодекса РФ, за первые два часа переработки работник имеет право на полтора часового оклада, за последующие – на два. Размер доплаты может быть увеличен в соответствии с локальными нормативно-правовыми актами, но уменьшение его не допускается.

При этом работник имеет право самостоятельно выбрать форму компенсации за выполнение им работ сверх предусмотренного графика – это может быть как денежная выплата, так и предоставление дополнительного времени для отдыха, длительность которого определяется по согласованию с руководителем.

5.00
Автор: элла
Я работала в ******* городской типографии (ЗАО "******") Работали мы, бывало, и по нескольку часов после окончания работы; и в ночь, без нашего согласия. Просто приказали - выходи! Причем смена могла продолжаться и 11 часов, и 12. И так каждый день. Мы сходили с ума от переутомления. А как доказать? Никаких документов не было, только устное распоряжение нашей директорши, ********** *****. Никаких двойных оплат - вообще никакой оплаты за переработанные нами часы!
Я, слава Богу, оттуда сбежала и вспоминаю этот ад с согдроганием. не понимаю, как я там вообще выжила. А вот тех, кто остался, мне жалко. Я не знаю, как им помочь. Там есть женщины предпенсионного возраста, не очень здоровые, и они гробят остатки здоровья на этих переработках, а уйти им некуда.
Автор: Антон
в газовом участке не платят переработку,люди работают сутки через двое ,а должны по документам работать сутки через трое.переработку ни кто и не думает платить,не нравится говорят ни кто не держит.
Автор: ДЖИН
работаем в Иркутской области в ************, в месяц выходит по 330 рабочих часов ..... за последние два месяца на участке двое умерших от сердечного приступа..... а вахту для рабочих не вводят, работаем по 6 месяцев.....ЧТО ДЕЛАТЬ РАБОЧЕМУ.....
Автор: Светлана
в связи с принятием закона в Самарской области по разрешению торговать алкогольной продукцией с 8-00 до 23-00 , крупнейшая алкогольная компания ******* заставляет работников перейти на график работы по 15 часов ( без фиксированного обеденного перерыва ) по графику 3 дня рабочих через три выходных . Причём , как сотрудники будут добираться домой , работадателя не волнует. Не нравится график- никто не держит , увольняйтесь.

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Сначала обратитесь с претензией к самому руководителю организации. Вы считали, сколько рабочих часов у Вас будет выходить в месяц? Норма это 160 часов в месяц, то есть 40 часов в неделю. Если Вы не перерабатываете, то нарушения нет. Судя по графику, у Вас получается порядка 10 рабочих смен по 3 дня. Это уже перебор и нарушение ТК РФ. Если работодатель не пойдёт навстречу своим работникам, пишите жалобу в инспекцию по труду.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: