Формула расчёта отпускных дней

Задать вопрос юристу бесплатно

Каждый официально трудоустроенный гражданин имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Отпуск оплачивается, исходя из среднего заработка данного работника за последний календарный год.
При этом подразумевается не календарный год, а рабочий, и отсчёт начинается не с 01 января, а с даты заключения трудового договора с конкретным работодателем.

Право воспользоваться ежегодным отпуском возникает у сотрудника через полгода работы у данного работодателя. Если стороны договора достигнут соглашения, то отпуск может быть предоставлен и раньше.

Если работник увольняется, не проработав и полугода, то работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованные дни отпуска. А как высчитать, сколько дней отпуска накопилось у работника?
Формула для расчёта отпускных не такая уж и сложная. Необходимо знать, какие периоды учитываются для стажа, дающего право на отпуск.

Начиная со второго года исполнения своих трудовых обязанностей, отпуск сотрудника предоставляется в соответствии с графиком, который должен быть утверждён на каждом предприятии до 15 декабря текущего года на следующий год.

Методикой расчёта отпускных должен владеть каждый сотрудник.
Производится расчёт отпускных по формуле:
ОТП = (ЗарПл / (12 * 29,3))* кол-во дней отпуска, где ОТП – сумма получаемой за отпуск компенсации, ЗарПл – это заработная плата данного работника за весь отработанный период, 12 – количество месяцев в году, 29, 3 – среднее количество дней в месяце. Эта величина устанавливается на уровне Правительства.

Расчёт и выплата отпускных должны быть произведены не позднее 3 рабочих дней до начала отдыха сотрудника.
Сложнее использовать вышеприведённую формулу, если работник не полностью отработал рабочий год.

Чтобы рассчитать, сколько дней отпуска заработал данный сотрудник, необходимо воспользоваться формулой:
(29,3 / 12) * общее количество отработанных месяцев. 29, 3 / 12 = 2, 44 дня имеет каждый работник за фактически отработанный месяц. При расчёте отпускных учитываются следующие периоды, согласно ст. 121 ТК РФ:

  • Время фактической работы;
  • Дни, когда работник фактически отсутствовал на рабочем месте, но оно за ним сохранялось. Такие случаи приведены в ТК РФ и других нормативных актах;
  • Дни вынужденного прогула;
  • Другие периоды, указанные в ст. 121 ТК РФ.

Например, работник устроился на работу 02 ноября 2015 года, а с 28 апреля 2017 года он уволился. Весь период он отработал полностью, без пропусков. Таким образом, он «накопил» 5 месяцев стажа для отпуска. Так как апрель «перевалил» за половину, то он считается полностью. Следовательно, работник «накопил» 2, 33 * 5 = 12,2 дней отпуска. Согласно правилам округления – 12 календарных дней.

Формула начисления отпускных

Как выглядит формула расчета среднего заработка для отпускных:
Срзар = Зарпл / (12 * 29, 3), где срзар – это средняя заработная плата за 1 день работы конкретного сотрудника, Зарпл – это вся начисленная заработная плата конкретного сотрудника за последний рабочий год, 12 – количество месяцев в году, 29,3 – среднее количество дней в 1 месяце.

Например, работник устроился на работу 02 июня 2016 года, а с 01 июня 2017 года он имеет право уйти в отпуск. За этот период он получил 578 000 рублей. Таким образом, его средняя заработная плата за 1 день работы равна:
578 000 / (12 * 29,3) = 1 638, 32 рубля.

Формула расчета дней по календарю отпуска следующая:
(29,3 / 12) * общее количество отработанных месяцев. 29, 3 / 12 = 2, 44 дня имеет каждый работник за фактически отработанный месяц. Например, работник отработал полные 7 месяцев у этого работодателя.
Следовательно, при увольнении он имеет право получить компенсацию за 7 * 2,44 = 17 календарных дней отпуска.

1.00
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: