Отпуск по беременности и родам

Задать вопрос юристу бесплатно

В народе распространено понятие «декрет». О нём обычно говорят молодые мамочки. В «декрет» входит:

  • Отпуск по беременности и родам;
  • отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет;
  • отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет.
Право на отпуск по беременности и родам в 2016 году имеют женщины, которые работают по трудовому договору, и за которых работодатель отчисляет средства в ФСС.

Такой отпуск оплачивается по больничному листу, который выдаётся в медицинском учреждении, где будущая мама стоит на учёте. Больничный выписывает лечащий врач сразу на весь период такого отпуска.

Отпуск по беременности и родам предоставляется сразу на дородовый и послеродовый период. Его продолжительность зависит от течения беременности, от течения родов и от количества детей, которые должны родиться или родились.

Продолжительность отпуска по беременности и родам

В стандартной ситуации отпуск предоставляется женщине в 30 недель беременности. Если беременность многоплодная, то женщина уходит в отпуск с 28 недели.
Дату ухода в такой отпуск определяется врач.

Отпуск делится на дородовый и послеродовый. Сейчас его продолжительность не зависит от даты родов, как это было в советском союзе. Сейчас отпуск выдаётся сразу же на то количество дней, которое указано в ст. 255 ТК РФ.

Женщина имеет право уйти перед декретом в очередной отпуск. Работодатель обязан ей его предоставить непосредственно перед отпуском по беременности и родам, даже не смотря на то, что женщина «сбивает» график отпусков.
Продолжительность очередного отпуска в этом случае как и для всех – 28 календарных дней. Если женщина относится к категориям работниц, которые имеют право на дополнительный отпуск, то они могут использовать и его наряду с основным.

Право на очередной отпуск перед декретом имеют только те женщины, которые не реализовали его в текущем в году. Если женщина использовала это право, а по окончании отпуска по уходу за ребёнком уволилась и не работала ни дня, с неё при увольнении будут высчитываться отпускные.

Количество дней отпуска

В ст. 255 ТК РФ указано, сколько дней положено женщинам на отпуск по беременности и родам:

  • 70 дней до родов и 70 после родов для женщин, у которых беременность протекает без осложнений и ребёнок ожидается один;
  • 70 дней до родов и 84 дня после родов, если роды прошли с осложнениями, и женщине было сделано кесарево сечение. В этом случае, больничный продлевает врач роддома, который принимал роды;
  • 86 дней до родов и 110 дней после родов, если у женщины многоплодная беременность. Если до родов не было известно, что женщина ожидает 2-х и более детей, то ей предоставляется стандартный отпуск 140 дней, а потом он продлевается врачом роддома.

Если женщина проживает в зоне с правом на отселение, то согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" ей предоставляется дородовый отпуск продолжительностью 90 дней. Эти дни предназначены для дополнительного оздоровления женщины.

Если женщина живёт и работает в зоне, которая ранее подвергалась радиационному воздействию, то отпуск выписывается сразу на 156 дней – 70 дней до родов и 86 после родов.

Отпуск предоставляется на основании листка нетрудоспособности. Согласно п. 46 Порядка разъяснения, который приведён в Письмах ФСС РФ от 23.12.2011 N 14-03-11/15-16055, от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956, он выдаётся:

  • Врачом акушером–гинекологом медицинского учреждения, в котором женщина состоит на учёте;
  • Если отсутствует врач–гинеколог, то семейным врачом общей практики;
  • Если отсутствует и он, то фельдшером.

Отпуск по беременности и родам выдаётся сразу же на всё количество дней:

  • В 30 недель при нормальном течении беременности и родов;
  • В 28 недель, если известно, что женщина ожидает 2-х и более детей.

Если факт многоплодной беременности установлен только во время родов, то медицинское учреждение, где проходили роды, выписывает женщине дополнительный больничный ещё на 54 дня, которые оплачиваются в соответствии с ТК РФ.
В п. 1 ст. 14 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" сказано, что отпуск по беременности и родам подлежит оплате.

В п.1 ст. 11 Закона № 255-ФЗ сказано, что больничный по беременности и родам оплачивается в размере 100% не зависимо от стажа работы женщины на данном предприятии.
Расчёт производится исходя их среднего заработка женщины за последние 2 года. В расчёт берётся время продолжительность работы не только у этого работодателя, но и у предыдущего. Для этого, увольняясь с предыдущего места работы, необходимо взять справку по форме 2-НДФЛ и 4-ФСС.

Если стаж работы женщины менее полугода, то пособие выплачивается в размере 100%, исходя из величины МРОТ, установленной государством на тот год, когда женщина уходит в декрет. В 2016 году величина МРОТ равна 6 204 рублей. Об этом сказано п. 3 ст. 11 Федерального закона N 255-ФЗ.

Максимальный размер пособия по беременности и родам ограничен законом. Ограничено не само пособие, а максимальный размер заработка женщины за год.
В 2015 году максимальный заработок женщины составляет 670 тысяч рублей, а в 2014 году – 624 тысячи рублей. Эти периоды будут использоваться для расчёта выплат женщинам, которые будут уходить в декрет в 2016 году.

Для расчёта декретных выплат в 2016 году, необходимо использовать заработок женщины за 2015 и 2014 года.
Максимальный размер пособия в 2016 году равен (624 000 + 670 000) / 730 * 140 = 248 164, 38 рублей.

Соответственно, для женщины, которая будет уходить в отпуск по беременности и родам в 2016 году, максимальный размер пособия будет равен (624 000 + 670 000) / 730 * 140 = 248 164, 38 рублей.

Пособие выплачивается в течение 10 дней после подачи больничного листа или в ближайший день выплаты заработной платы или аванса на предприятии.
В конце года, бухгалтер составляет отчётность в ФСС, куда включаются эти выплаты. ФСС компенсирует компании эти траты.

Заявление на декретный отпуск

Чтобы реализовать своё право на отпуск по беременности и родам, женщина должна предоставить работодателю пакет документов. В него входит:

  • Заявление на предоставление отпуска;
  • Заявление на оплату отпуска;
  • Больничный лист;
  • Копия паспорта женщины – станица с фотографией и регистрацией;
  • Номер карты или банковского счёта, куда будет перечислено пособие. Женщина может получить его и на руки. Это не запрещено законом.

Возможно, женщине придётся представить работодателю дополнительные документы:

  • Справку о заработке с предыдущего места работы. Это необходимо в том случае, если у этого страхователя она проработала менее 2-х лет, и её заработка «не хватает» для расчёта выплат;
  • Справку от другого работодателя о том, что она не оформляет отпуск и получила от него пособие. Эту справку необходимо представить в том случае, если женщина одновременно работает на нескольких работах.

Унифицированной формы заявления о предоставлении отпуска не существует. Оно обязательно пишется в письменной форме. Если на предприятии разработан бланк для заявлений, то оно пишется на нём.

В заявлении на отпуск по беременности необходимо указать следующую информацию:

  • В правом верхнем углу необходимо указать информацию о работодателе и о заявителе:
    • Должность представителя работодателя, который имеет право подписывать такие заявления, и его ФИО. Например: «Генеральному директору ООО «Пагда» Яковлеву М.Р.»;
    • Должность и ФИО заявителя. Например: «От рекламного менеджера Мининой Е.О»;
  • Далее по центру необходимо написать слово «Заявление»;
  • Затем «тело» заявления. Здесь нужно указать основной текст, то есть просьбу предоставить отпуск по беременности и родам. Необходимо указать продолжительность и период такого отпуска, как указано в больничном листке. Например, на 140 календарных дней с 04 августа по 21 декабря;
  • Затем дата подачи заявления и подпись самого работника.

Стоит помнить, что если предприятие большое, то и документооборот также огромный. Следует писать заявление на любой отпуск в 2-х экземплярах. Заявление регистрируется у секретаря. На одном экземпляре, который остаётся у работника, ставится номер входящего документа и дата регистрации заявления.

Женщина имеет право не использовать отпуск по беременности и родам. Тогда работодатель не имеет права выплачивать ей пособие. Законом запрещено одновременное получение заработной платы и пособия.
Работодатель не имеет права отказать женщине в предоставлении ей такого отпуска. Также он не имеет права её уволить по своей инициативе, за исключением ликвидации предприятия или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Также женщина может уйти во второй отпуск по беременности и родам, не выходя из первого отпуска по уходу за ребёнком. Пособие по беременности и родам будет рассчитываться, исходя из заработка женщины за последние 2 года перед первым декретом.
Женщина должна написать заявление на прекращение первого отпуска по уходу за ребёнком, а затем новое заявление на предоставление ей нового отпуска по беременности и родам. Получать сразу 2 пособия нельзя.

Когда кончится второй отпуск по беременности и родам, женщина пишет заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком и на возобновление выплат по уходу за первым ребёнком, если этот отпуск ещё не кончился. Получать оба пособия по уходу за двумя детьми одновременно женщина имеет право.

С 2011 года был запущен новый пилотный проект выплат пособий по беременности и рода и пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Согласно п. 3 ст. 11.1 Федерального закона N 255-ФЗ, женщина, которая находится в послеродовом отпуске, имеет право заменить его отпуском по уходу. Это целесообразно делать, если пособие по уходу больше пособия по родам.

Сейчас отпуск по уходу до 1,5 лет предоставляется женщине после окончания отпуска по беременности. В некоторых регионах нашей станы, где запустили такой проект, женщина может заменить послеродовый отпуск со дня рождения ребёнка. Пособие по уходу будет выплачиваться так же до 1,5 лет.

Использовать право на замену может только женщина. Другие родственники ребёнка не смогут оформить себе отпуск по уходу.

Пособие, выплаченное женщине в связи с беременностью, будет засчитано ей как пособие по уходу. Если сумма будет меньше, то женщине будет произведена доплата.

Для замены одного отпуска на другой, женщина должна написать заявление о прекращении отпуска по беременности и родам, и предоставлении ей отпуска по уходу до 1,5 лет с момента рождения ребёнка (указывается адата рождения). К заявлению она должна будет приложить свидетельство о рождении малыша.

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: