Дисциплинарные взыскания по Трудовому Кодексу

Задать вопрос юристу бесплатно

За нарушение дисциплины и правил внутреннего распорядка, работодатель имеет право наказать своего сотрудника. Для этого он может применять дисциплинарные взыскания.

При приёме на работу, каждый будущий сотрудник должен ознакомиться с Правилами внутреннего распорядка, которые должны быть на каждом предприятии. Ознакомившись с этим документом, работник ставит свою подпись в соответствующей графе. Только после этого к нему могут применяться дисциплинарные взыскания.

Но сроки применения дисциплинарного взыскания не бесконечны. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 1 месяца с момента, когда работодатель обнаружил проступок своего сотрудника. В этот срок не входит время, когда виновный сотрудник находится в отпуске или на больничном. Об этом говорится в ст. 192 ТК РФ.

Дисциплинарное взыскание к работнику применяется только в том случае, если виновные действия сотрудника имеют под собой доказательную базу со стороны работодателя. То есть, чтобы наказать работника, работодатель должен иметь на руках все необходимые документы, которые подтверждают или опровергают вину данного сотрудника. Кроме этого, работодатель должен обязательно потребовать от провинившегося работника письменного объяснения. Если работник такой документ не представит, это не является препятствием для наложения дисциплинарного взыскания.

Налагать дисциплинарное взыскание имеют право только:

  • Работодатель;
  • Орган управления юридического лица. Например, генеральный директор, который является таким же наемным работником, но при этом исполняет обязанности органа управления.

Наиболее «популярное» дисциплинарное взыскание – выговор. Какие дисциплинарные взыскания имеет право применить работодатель О том, какие бывают дисциплинарные взыскания, указано в ст. 192 ТК РФ. Это:

  • Замечание;
  • Выговор;
  • Увольнение, с занесением соответствующей записи в трудовую книжку.

За нарушения дисциплины и Правил внутреннего распорядка, работодатель имеет право применять любое из этих наказаний. Но, по одному проступку может быть вынесено только одно взыскание. Кроме вышеперечисленных дисциплинарных взысканий могут применяться те взыскания, которые указаны в трудовом или коллективном договоре. Применять «несанкционированные» взыскания работодатель не имеет право.

Взыскание должно соответствовать тяжести проступка, а также степени вины самого работника. Например, за разовое опоздание на полчаса не стоит увольнять, можно вынести замечание. А за неоднократное пьянство на рабочем месте нужно увольнять сразу же, а не записывать выговоры.

Сроки применения дисциплинарного взыскания к работнику

Как уже упоминалось, дисциплинарное взыскание может быть применено к виновному лицу в течение 1 месяца со дня совершения проступка. Днём совершения виновных действий считается тот день, о котором стало известно непосредственному руководителю провинившегося.

Независимо от срока обнаружения проступка, взыскание не может быть применено позднее полугода со дня его совершения. Если же вина сотрудника обнаружена в ходе финансовой, хозяйственной или аудиторской проверки, то не позднее 2-х лет с момента его совершения.

В этот срок не входит время, когда виновный работник:

  • Находился на больничном;
  • Находился в очередном отпуске;

Отсутствие работника на рабочем месте по другим причинам не прерывает течение этого срока. Если проступок имеет уголовный характер, то в эти сроки не включается время производства по уголовному делу.

Дисциплинарное взыскание в виде увольнения применяется по следующим основаниям:

  • Работник постоянно не исполняет или грубо нарушает свои трудовые обязанности;
  • Руководитель неоднократно принимал необоснованные решения, которые касаются процветания фирмы, или неоднократно уклоняется от исполнения своих прямых обязанностей;
  • В других случаях, которые предусмотрены в ст. 192 ТК РФ.

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: