Страховой стаж для больничного листа

Задать вопрос юристу бесплатно

Страховой стаж для больничного листа – это те периоды, во время которых работник был застрахован на случай временной нетрудоспособности.
Каждый работник должен знать, как рассчитать страховой стаж для больничного листа.

В такой стаж включаются следующие периоды:

  • осуществление деятельности по трудовому договору;
  • периоды государственной и муниципальной службы;
  • периоды работы в колхозе;
  • периоды осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • периоды прохождение военной службы;
  • периоды прохождения службы в правоохранительных органах;
  • другие периоды, например периоды работы священником.

Чем больше такой страховой стаж, тем выше оплата больничного листа для данного работника.

Если стаж выше 8 лет, то работник имеет право на оплату больничного в размере 100% от среднего заработка этого сотрудника. При наличии страхового стажа от 5 до 8 лет больничный оплачивается в размере 80% от среднего заработка этого сотрудника, если менее 5 лет – то 60%.
Если сотрудник имеет стаж до полугода, то выплаты по больничному листу будут рассчитываться исходя из размера общероссийского МРОТ. В 2018 году этот показатель равен 9489 рулей.

Как почитать страховой стаж для больничного листа? Как правило, он равен тому стажу, который отражён в трудовой книжке, потому что каждый работник, который работает по трудовому договору, должен быть застрахован в системе социального страхования.
Вместо трудовой книжки можно представить трудовой договор, справки о заработной плате, приказы о приёме на работу и увольнении с неё. Эти документы смогут подтвердить страховой стаж, если возникнет такая необходимость.

Стаж для больничного рассчитывается по календарю на день наступления страхового случая – то есть временной нетрудоспособности. Важно правильно переводить дни в полные месяцы, а месяцы – в полные годы. Неправильный расчёт может привести к некорректным выплатам.
Для подсчёта необходимо учитывать, что в каждом месяце – 30 дней, а в каждом году – 12 месяцев. Такой порядок относится к «хвостам», то есть у неполным годам или месяцам. Остальной стаж высчитывается по трудовой книжке по факту, без перевода дней в месяцы, а затем в года.

Относится к расчёту страхового стажа нужно очень внимательно. Ошибка в его расчётах может привести к тому, что работник получит «лишние» деньги, а взыскивать с него переплату запрещено п. 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности».

5.00
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: