Справка о средней заработной плате в Центр занятости

Задать вопрос юристу бесплатно

Центры занятости населения (биржи труда) работают в каждом из округов Москвы и в регионах. Их задачей является оказание посреднических государственных услуг между работодателем и соискателем. Для того, чтобы встать на учет на биржу труда, необходимо признать гражданина безработным в законном порядке. Только после этого гражданин имеет право получать от государства пособие по безработице. Для учета в Центре занятости необходимо предоставить комплект документов. Среди них: паспорт, диплом, ИНН, страховое свидетельство и справка о доходах с последнего места работы за предыдущие три месяца.

Справка с места работы: форма и содержание

Форма справки может быть заполнена в стандартизированной или в произвольной форме. В любом случае, она должна нести в себе необходимую для постановки на учет информацию. В содержании этого документа должны быть указаны следующие реквизиты:

  1. Юридический адрес компании. Он может быть вписан, либо проштампован при помощи угловой печати.
  2. Круглая печать. Она также должна присутствовать на документе.
  3. ИНН компании в качестве идентифицирующего юридическое лицо признака.
  4. Подписи главного бухгалтера предприятия, руководителя. Подписи должны быть расшифрованы.
  5. Фамилия, имя, отчество работника (полностью).
  6. Дата приема на работу, увольнения.
  7. Число рабочих дней в неделю, тип занятости.

 

Для исключения ошибок в заполнении справки, лучше взять соответствующий бланк в Центре занятости. Если справка будет заполнена неверно, придется возвращаться на работу вновь, до устранения недостатков в документе.

Одним из важных моментов при выплате денежных сумм бывшему работнику выступает срок действия заключенного с ним трудового договора. Зарплата за 3 месяца рассчитывается с учетом различных факторов, в том числе по графику работы, прогулам (если таковые имелись) и.т.д. Для сотрудников Цента занятости размер заработной платы за последние 3 месяца связан с начислением пособий по безработице.

Безработные граждане, признанные в этом качестве в установленном порядке, получают пособия от государства. А отправной точкой в размере пособий выступает заработная плата, которую гражданин получал на бывшем месте работы.

Размер пособий

В 2018 году, как и в предыдущие годы, размер пособия зависел от заработной платы гражданина. В первый квартал безработный получает 75% от бывшей заработной платы, через 3 месяца сумма уменьшается до 60%. На оставшееся время, до окончания положенных 12 месяцев, размер пособия по безработице составляет 45% от заработной платы гражданина.

Максимальная неограниченная денежная сумма не будет выплачена гражданину. На это не стоит рассчитывать. Если заработная плата на предыдущем месте работы была высокой, гражданин может рассчитывать на максимальный размер пособия.

В каких случаях может потребоваться справка о среднем размере заработка?

Процедура постановки физических лиц на учет в центр занятости представляет собой официальный процесс, в который включается несколько обязательных этапов. В перечень данных этапов входит и предоставление гражданином всех необходимых документов. Список таких документов устанавливается на официальном уровне. В этот перечень входит и справка о среднем размере заработка физического лица. Именно на основании данной бумаги в будущем уполномоченный специалист сможет рассчитать точный размер пособия по безработице, которое регулярно будет получать гражданин. Эта выплата полагается практически всем гражданам, которые, по тем или иным причинам, не имеют текущего места работы и постоянного дохода. Исключением здесь будут являться следующие лица:

  1. Граждане, которые пытаются устроиться на работу впервые в своей жизни. Если до момента обращения в Центр занятости у физического лица не было работы, следовательно, у него не имелось и заработка. Из этого следует, что гражданин сможет обратиться в местное отделение службы занятости, однако не сумеет представить туда важный документ – справку о среднем размере оклада по последнему месту работы. Это означает, что он не сможет претендовать и на получение регулярного пособия в максимальном размере. Ему может быть назначена лишь минимальная сумма данной выплаты, которая устанавливается на законодательном уровне. Однако необходимо помнить, что в подобных случаях представители центра занятости все равно будут обязаны помочь физическому лицу в скорейших поисках подходящего места трудоустройства.

  2. Лица, уже достигшие установленного в стране пенсионного возраста. В данном случае пособие не будет назначено заявителю даже в минимальном размере. Это происходит из-за того, что пенсионер получает регулярный доход. Следовательно, он не сможет претендовать на те выплаты, которые положены безработным гражданам, не имеющим абсолютно никакого дохода. Следует отметить, что сюда можно отнести не только тех лиц, которые оформили пенсию на основании возраста, но и тех, кто получает эту выплату по иным причинам. К таковым можно отнести, например, получение определенной группы инвалидности, потерю единственного кормильца и т.д. Помимо этого, необходимо помнить, что, несмотря на отсутствие возможности в оформлении пособия, у пенсионера все равно будет иметься законное право на обращение в центр занятости. Дело в том, что сам факт получения пенсии еще вовсе не означает, что гражданин не может устроиться на работу. Именно поэтому представители уполномоченной инстанции будут обязаны помочь физическому лицу с поиском подходящего места трудоустройства.

Что же касается остальных граждан – все они обладают законным правом на обращение в центр занятости. Главное, чтобы ими было соблюдено главное правило, а именно – отсутствие регулярного денежного заработка. Следует отметить, что индивидуальные предприниматели не будут обладать правом постановки на официальный учет в данную инстанцию. Дело в том, что сам факт наличия открытого бизнеса всегда означает, что у физического лица имеется постоянная работа и, следовательно, доход. Причем факт отсутствия у бизнесмена большой прибыли здесь никаким значением обладать не будет. Если человек желает обратиться в центр занятости, ему для начала необходимо будет закрыть собственный бизнес в официальном порядке. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию и подать туда все требующиеся документы.

Оформление справки согласно ТК РФ

Согласно установленным правилам для получения справки о среднем заработке физического лица гражданину необходимо будет обратиться по своему последнему месту работы. Во время первого визита бывшему сотруднику нужно обратиться к руководителю организации с соответствующей просьбой о получении документа. Желательно зафиксировать эту просьбу в официальном порядке. Для этого заинтересованному лицу можно написать заявление о предоставлении справки о среднем заработке. Данный документ может быть составлен в свободной форме. Подготовить его можно в двух одинаковых экземплярах. На одном из них работодателю необходимо будет поставить свою личную подпись. Только в этом случае у бывшего сотрудника на руках останется документальное подтверждение того факта, что он действительно обращался по последнему месту работы и просил представить нужный ему документ.

После получения заявления от бывшего сотрудника работодатель производит регистрацию входящего документа и направляет его в отдел кадров. Копия данной бумаги также уходит и в бухгалтерию, так как именно там содержатся все необходимые сведения относительно заработка физического лица. Всем этим специалистам обязательно нужно обладать важными сведениями об особенностях нормативно-правового регулирования составления и выдачи данного документа. К основным нормам, которые участвуют в этом процессе, можно отнести следующие:

  1. Закон РФ №1032-1, изданный 19 апреля 1991 года. В данном нормативно-правовом акте утверждается особый порядок исчисления такого показателя, как средний заработок физического лица.
  2. Постановление Министерства труда РФ от 12.08.2003 года. В этом документе содержится более подробная и исчерпывающая информация относительно некоторых важных особенностей процедуры расчета среднего заработка. Здесь также можно найти сведения о том, каким образом подтверждается полученная при расчете сумма.
  3. Письмо Министерства труда РФ от10 января 2019 года №16-5/В-5. В данном документе представлен официальный образец справки о среднем размере заработка, которая обычно подается в отделения центров занятости. Следует отметить, что приведенная в этом письме форма отнюдь не является обязательной. Однако ее можно назвать рекомендованным и максимально правильным образцом справки. Ее форма является удобной как для заполнения работодателями, так и для последующего рассмотрения документа в центре занятости.

Однако необходимо отметить, что, в случае предоставления физическим лицом справки в любой другой форме, специалист уполномоченной инстанции будет обязан рассмотреть имеющуюся в ней информацию. Отказать в этой операции он будет не вправе. Единственным исключением будут являться случаи, где в переданной справке отсутствует важная информация. Например, имеются сведения о точном размере среднего заработка, однако отсутствуют личные данные о получателе этого дохода и т.д. В таком случае гражданину придется обращаться в уполномоченную инстанцию повторно, после получения новой исправленной справки от своего бывшего работодателя.

Нюансы оформления справки о среднем размере заработка

Как уже было сказано выше, обязательства по оформлению справки о среднем размере заработка всегда возлагаются на ту организацию, в которой сотрудник работал в последний раз перед непосредственным обращением в центр занятости. Вне зависимости от примененной работодателем формы, готовый документ в обязательном порядке должен включать в себя следующие основные сведения:

  1. Полное наименование компании, в соответствии с данными из ее Устава, а также основные реквизиты учреждения.
  2. Общий срок профессиональной деятельности бывшего сотрудника в стенах данной организации.
  3. Точно отработанное время в условиях полной, а также сокращенной рабочей недели. В данном случае в справку желательно включить информацию о точном количестве рабочих часов подчиненного за соответствующий расчетный период.
  4. Сумму среднего заработка служащего за установленный временной промежуток. Очень важно указать получившуюся после расчета сумму не только в цифрах, но и прописью. Это может помочь избежать различных проблем и недовольств со стороны уполномоченной организации в будущем.

Если говорить о том, какую форму справки целесообразнее всего использовать работодателям, можно отметить, что оптимальным решением станет применение именно унифицированного образца, который был установлен в официальном порядке, в соответствии с письмом Минтруда РФ. Дело в том, что именно в этом образце представлено наибольшее количество различной, максимально детализированной информации. Например, в данном образце прибавлены такие графы, как общее количество отработанных бывшим сотрудником дней, описание периодов, во время которых служащий отсутствовал на своем рабочем месте, однако за ним был сохранен его средний заработок и т.д.

Все вышеуказанные дополнительные сведения станут особенно важными в том случае, если речь пойдёт о совместителях. Как известно, очень часто такие сотрудники не работают по строго установленному графику. В данном случае справка сможет представить максимально подробные сведения относительно отработанного ими времени в соответствующих расчетных днях. Эта информация поможет правильно рассчитать размер пособия по безработице.

Скачать

Скачать образец справки о средней зарплате для Центра занятости в формате .doc вы можете
по этой ссылке

3.50

Комментариев нет.
Автор: E-Mail: Текст комментария: