Права беременных на работе

Задать вопрос юристу бесплатно

Права беременных женщин нарушаются довольно часто. Едва узнав об «интересном» положении своей работницы, некоторые недобросовестные работодатели стараются избавиться от неё любыми способами, доводя беременную женщину до такого состояния, что она пишет заявление по собственному желанию.

Чтобы этого не произошло, каждая женщина должна знать о правах беременных на работе по Трудовому кодексу 2017

Необходимо как можно раньше оповестить своего работодателя. Для этого нужно принести справку из медицинского учреждения, где беременная состоит на учёте, и зарегистрировать её в отделе кадров.

С этого момента, не только Трудовой Кодекс будет «охранять» права этой сотрудницы, но и Уголовный.

Беременную женщину нельзя ни уволить, ни сократить. Даже если она неоднократно нарушает правила внутреннего распорядка и трудовой дисциплины, согласно ст. 261 ТК РФ, работодатель не имеет права её уволить.

Исключением является ликвидация предприятия или прекращение деятельности ИП.

Даже если у беременной женщины истёк срок срочного трудового договора, она имеет право написать заявление с просьбой продлить трудовой договор до наступления даты декретного отпуска или даты родов. Работодатель не имеет права ей отказать, но он имеет право требовать с неё каждый месяц справку из медицинского учреждения, которая будет подтверждать наличие беременности. Растущий живот таким доказательством не является.

Можно уволить беременную женщину в том случае, если она принималась на работу для временного замещения отсутствующего сотрудника. В этом случае, работодатель должен предложить ей все имеющиеся у него вакансии, которые соответствуют квалификации и состоянию здоровья такой сотрудницы. Если ей ничего «не подходит», то работодатель может её уволить.

Если работодатель уволит по своей инициативе беременную женщину. То согласно ст. 145 УК РФ, он должен будет уплатить штраф.

0
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Автор: Любовь Попова
Здравствуйте, работаю преподавателем в государственном колледже. Ушла в декретный отпуск с 08 июля 2015 года. До сих пор не перечислили декретные. Что делать, куда обратиться?
Автор: Дарья
Добрый день. Меня не хотят отпускать в отпуск. Написала 5 мая, что ухожу с 10 мая. По закону я имею права на этот отпуск. Но весь отдел кадров был в отпуске за свой счет, и не может его провести. Что делать?

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Если вы имеете право на этот отпуск и уходите по графику, то работодатель не может не отпустить Вас. Для этого нужна веская причина, указанная в ст. 124 ТК РФ. Вы имеете право подать жалобу в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя. Они проведут проверку по вашему заявлению. Если вы не хотите, чтобы работодатель знал от кого поступил «сигнал», укажите просьбу сохранить конфиденциальность.
Автор: марина
здравствуйте, хочу выйти досрочно, после 1,5 лет. меня не берут, предлагают написать заявление. как быть

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Это неправомерно! Работодатель вынуждает Вас уволиться! Обратитесь в трудовую инспекцию с жалобой, в которой подробно опишите ситуацию, как Вас заставляют писать заявление. По факту будет произведена проверка. Если факт давления на Вас будет обнаружен, работодателя ожидают штрафные санкции.
Автор: Ирина
можно ли принять на работу беременную женщину, которая на листке нетрудоспособности по беременности и родам на суточный режим работы, если да то как оформить? если нет, то чем это мотивировать и что грозит за это работадателю

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Суточная работа подразумевает трудовую деятельность в ночное время. А в ст. 96 ТК РФ сказано, что беременные женщины не допускаются до работы в ночное время. Даже если она напишет письменное согласие, Вы не можете её оформить на такую работу. Если вы это сделаете, то работодателю грозит штраф за нарушение трудового законодательства. Аргументировать свой отказ можете ссылкой на ст. 96 ТК РФ.
Автор: Нелли
Я работаю в дет.саду и нахожусь на 4-м месяце беременности. На работе на меня наорала заведующая и пригрозила,что сделает все ,чтобы я родила больного ребёнка,а именно переведет меня полы мыть или уберет с группы. На каком основании? А все из-за того,что моя напарница не может сладить с родителями и у неё конфликт с ними.Я собираюсь после такого ложиться в больницу-плохо стала себя чувствовать. Что мне делать дальше? Какие документы и куда предоставить?

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Представьте в отдел кадров официальную справку о беременности, выданную в женской консультации, и заверенную подписью главного врача и печатью медучреждения. Также покажите её заведующей. После этого она не имеет права переводить Вас на другую, более тяжёлую в физическом плане, работу. Если она будет продолжать оказывать на Вас психологическое давление, напишите жалобу в инспекцию по труду.
Автор: Татьяна
Здравствуйте! Хочу перед декретом уйти на весь отпуск - 50 дней, по графику он разделен на 2 части. Кадры отказывают, говорят максимум 30 дней. Правы ли они? Как быть? Заранее благодарю

Ответ:

Автор: трудовой консультант
А почему у Вас накопилось столько дней отпуска? Если остальная часть – это дополнительный отпуск, то можете отгулять 28 дней, а за остальные дни получить денежную компенсацию. Если это основной отпуск, то вы также можете отгулять его весь перед декретом. Получить компенсацию за дни основного отпуска можно только при увольнении. Почему кадры разделили именно так – непонятно!

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: