Права беременных на работе

Задать вопрос юристу бесплатно

Права беременных женщин нарушаются довольно часто. Едва узнав об «интересном» положении своей работницы, некоторые недобросовестные работодатели стараются избавиться от неё любыми способами, доводя беременную женщину до такого состояния, что она пишет заявление по собственному желанию.

Чтобы этого не произошло, каждая женщина должна знать о правах беременных на работе по Трудовому кодексу 2017

Необходимо как можно раньше оповестить своего работодателя. Для этого нужно принести справку из медицинского учреждения, где беременная состоит на учёте, и зарегистрировать её в отделе кадров.

С этого момента, не только Трудовой Кодекс будет «охранять» права этой сотрудницы, но и Уголовный.

Беременную женщину нельзя ни уволить, ни сократить. Даже если она неоднократно нарушает правила внутреннего распорядка и трудовой дисциплины, согласно ст. 261 ТК РФ, работодатель не имеет права её уволить.

Исключением является ликвидация предприятия или прекращение деятельности ИП.

Даже если у беременной женщины истёк срок срочного трудового договора, она имеет право написать заявление с просьбой продлить трудовой договор до наступления даты декретного отпуска или даты родов. Работодатель не имеет права ей отказать, но он имеет право требовать с неё каждый месяц справку из медицинского учреждения, которая будет подтверждать наличие беременности. Растущий живот таким доказательством не является.

Можно уволить беременную женщину в том случае, если она принималась на работу для временного замещения отсутствующего сотрудника. В этом случае, работодатель должен предложить ей все имеющиеся у него вакансии, которые соответствуют квалификации и состоянию здоровья такой сотрудницы. Если ей ничего «не подходит», то работодатель может её уволить.

Если работодатель уволит по своей инициативе беременную женщину. То согласно ст. 145 УК РФ, он должен будет уплатить штраф.

0
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Автор: Любовь Попова
Здравствуйте, работаю преподавателем в государственном колледже. Ушла в декретный отпуск с 08 июля 2015 года. До сих пор не перечислили декретные. Что делать, куда обратиться?
Автор: Дарья
Добрый день. Меня не хотят отпускать в отпуск. Написала 5 мая, что ухожу с 10 мая. По закону я имею права на этот отпуск. Но весь отдел кадров был в отпуске за свой счет, и не может его провести. Что делать?

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Если вы имеете право на этот отпуск и уходите по графику, то работодатель не может не отпустить Вас. Для этого нужна веская причина, указанная в ст. 124 ТК РФ. Вы имеете право подать жалобу в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя. Они проведут проверку по вашему заявлению. Если вы не хотите, чтобы работодатель знал от кого поступил «сигнал», укажите просьбу сохранить конфиденциальность.
Автор: марина
здравствуйте, хочу выйти досрочно, после 1,5 лет. меня не берут, предлагают написать заявление. как быть

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Это неправомерно! Работодатель вынуждает Вас уволиться! Обратитесь в трудовую инспекцию с жалобой, в которой подробно опишите ситуацию, как Вас заставляют писать заявление. По факту будет произведена проверка. Если факт давления на Вас будет обнаружен, работодателя ожидают штрафные санкции.
Автор: Ирина
можно ли принять на работу беременную женщину, которая на листке нетрудоспособности по беременности и родам на суточный режим работы, если да то как оформить? если нет, то чем это мотивировать и что грозит за это работадателю

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Суточная работа подразумевает трудовую деятельность в ночное время. А в ст. 96 ТК РФ сказано, что беременные женщины не допускаются до работы в ночное время. Даже если она напишет письменное согласие, Вы не можете её оформить на такую работу. Если вы это сделаете, то работодателю грозит штраф за нарушение трудового законодательства. Аргументировать свой отказ можете ссылкой на ст. 96 ТК РФ.
Автор: Нелли
Я работаю в дет.саду и нахожусь на 4-м месяце беременности. На работе на меня наорала заведующая и пригрозила,что сделает все ,чтобы я родила больного ребёнка,а именно переведет меня полы мыть или уберет с группы. На каком основании? А все из-за того,что моя напарница не может сладить с родителями и у неё конфликт с ними.Я собираюсь после такого ложиться в больницу-плохо стала себя чувствовать. Что мне делать дальше? Какие документы и куда предоставить?

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Представьте в отдел кадров официальную справку о беременности, выданную в женской консультации, и заверенную подписью главного врача и печатью медучреждения. Также покажите её заведующей. После этого она не имеет права переводить Вас на другую, более тяжёлую в физическом плане, работу. Если она будет продолжать оказывать на Вас психологическое давление, напишите жалобу в инспекцию по труду.
Автор: Татьяна
Здравствуйте! Хочу перед декретом уйти на весь отпуск - 50 дней, по графику он разделен на 2 части. Кадры отказывают, говорят максимум 30 дней. Правы ли они? Как быть? Заранее благодарю

Ответ:

Автор: трудовой консультант
А почему у Вас накопилось столько дней отпуска? Если остальная часть – это дополнительный отпуск, то можете отгулять 28 дней, а за остальные дни получить денежную компенсацию. Если это основной отпуск, то вы также можете отгулять его весь перед декретом. Получить компенсацию за дни основного отпуска можно только при увольнении. Почему кадры разделили именно так – непонятно!
Автор: Елена
Добрый день! Вопрос со стороны работодателя.
Подскажите пожалуйста, есть сотрудница, гражданка Украины, имеет паспорт на временное пребывание на территории РФ, ФСС нам сказало, что пособие ей не положено по законодательству. Сейчас она находится в отпуске по беременности и родам который подходит к концу. Заявление на отпуск по уходу за ребенком она не написала, на звонки не отвечает и нет возможности с ней связаться.
Что нам с ней делать если нет заявления? Предоставить ей отпуск по уходу без заявления? Или если она не выйдет на работу после больничного мы должны ее уволить?

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Eсли она не появится на рабочем месте после окончания срока больничного, вы можете её уволить за прогул. Но сначала подготовьте письменное доказательство того, что Вы пытались с ней связаться. Например, позвоните ей при свидетелях, а потом зафиксируйте факт того, что на звонки она не отвечает. И свидетели должны расписаться! Предоставлять ей отпуск без заявления вы не можете!
Автор: Юлия
Здравствуйте. Устроилась на работу с зп 12000, официально по договору у меня 8000, остальные премиальные. Через месяц подняли зп до 15000, официальная часть осталась без изменений. Чуть позже я узнала что беременна и сказала об этом работодателю. Меня начали доводить до слез, предлагать уйти в отпуск за свой счет, перевестись на другую должность, без премиальной части, я отказалась и мне снизили зп обратно до 12000, предупредив, что именно с этой суммы мне будут выплачивать зп, но за пропущенные часы( когда буду ходить по больницам и делать медосмотры по беременности) за эти прогулянные часы у меня будут удерживать с зп. Подскажите, имеют ли они права так поступать с беременной, и куда в таком случае мне обращаться?
Автор: трудовой консультант
С заработной платой Вы ничего сделать не сможете, так как официальная часть у Вас не менялась, а снизилась премиальная, которая не является обязательной (скорее всего, именно так и прописано в договоре). Но если работодатель оказывает на Вас психологическое давление, Вы можете на него пожаловаться в инспекцию по труду. Постарайтесь посещать врача в нерабочее время или пишите заявление на имя работодателя, чтобы эти часы не считались прогулами.
Автор: надежда
здравствуйте!Я проработала в магазине частном 14лет официально оформлена,были отчисления налогов как положено.Но когда ушла в декрет и отпуск по уходу за ребёнком не был выплачен работодателем, уже просрочен больничный, был потерян (валялся под столом с накладными), Нашли 3 дня назад.работодатель не хочет выплачивать компенсации, ссылаясь, что нет денег,кредиты , на фоне банкротства, и есть другие более важные дела.Ссориться не могу, родственник.Была у юристов,консультировалась,варианты сложные, требуют денег.А я не состою в браке родители-пенсионеры,надо растить ребенка. Если б позвонил ему юрист или из трудовой инспекции и обязали его выплатиь?моих родителей не слушает.Жду ответа, что надо предпринять.с уважением к вам - Надежда.

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Обращайтесь в инспекцию по труду с письменной жалобой. Опишите все незаконные действия работодателя, особенно то, что он не выплачивает пособие по больничному и прочее. Жалобу направьте по почте в письменном виде. Ждите ответа в течение месяца. По факту жалобы должна быть проведена проверка. И не допускайте, чтобы он терял Ваш больничный лист. Получить дубликат можно, но сложно!
Автор: СВЕТЛАНА
МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННУЮ ПО ПРИКАЗУ ,БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ ПРИНУДИТЬ ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ ДРУГОГО СОТРУДНИКА НА ВРЕМЯ ОТПУСКА?

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Нет! Исполнять обязанности другого сотрудника нельзя принудить любого сотрудника, а тем более беременную женщину. Работник может дать письменное согласие на временное исполнение обязанностей сотрудника, который в данный момент находится в ежегодном отпуске. Беременные женщины – это определённая категория работников, которые имеют ряд льгот. Это касается и выполнения определённой работы, которая им противопоказана по медицинским показаниям. Если Вас принуждают к такому труду, пишите жалобу в инспекцию по труду.
Автор: Валентина
Ранее работала в *** ** *********.
В данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком.
До августа 2017г. пособие по уходу за ребёнком ежемесячно выплачивал *** ** ********** (далее Банк). С августа 2017г. данные выплаты стали производится ФСС. Об этих изменениях Банк уведомил меня только 08.08.17г. Соответствующее заявление я написала в этот же день 8 августа. Документы Банк направил в ФСС на следующий день 09.08.17г.
В результате до сих пор никакого пособия мне не было перечислено ни от Банка, ни от ФСС.
Неоднократно обращалась в ФСС и Банк. Никакого вразумительного ответа так и не получила. В Банке отвечают, что виновата ФСС и необходимо обращаться туда. В ФСС же говорят, что Банк вовремя не предоставил требуемое заявление и документы для выплаты данного пособия. Более того, Банк предоставил устаревшие данные моего паспорта. До замужества у меня была другая фамилия. После смены паспорта всю актуальную информацию я предоставила в Банк ещё в 2016 году. В результате, по вине работы Банка я осталась без пособия в текущем месяце.
Подскажите, что делать в данной ситуации?
Автор: Ирина
При приеме на работу сказали, что оформление официальное. Однако, до настоящего времени не оформили. Работаю около года. Офис находиться в Москве, но там кадры отвечают, что руководитель не принял решение. Что делать? Как заставить оформить официально и не потерять работу?

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Так как Вы уже около года выполняете свои трудовые функции, то это приравнивается к официальному трудоустройству. Но то, что с вами не подписали до сих пор трудовой договор и не выдали Вам на руки Ваш экземпляр, является нарушением действующего трудового законодательства. Поэтому напишите жалобу в инспекцию по труду с просьбой провести проверку кадровой документации на предмет правильного ведения кадрового делопроизводства.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: