Расследование профзаболеваний на производстве

Задать вопрос юристу бесплатно

В отличие от расследования несчастного производственного случая, расследование профессионального заболевания «инициируется» (в широком смысле слова) не работодателем.

Сроки и мероприятия, проводимые медучреждениями

ТК РФ не содержит специальных норм относительно порядка расследования профзаболеваний. Данный порядок установлен Положением о расследовании и учёте профессиональных заболеваний, утверждённым Постановлением Правительства РФ № 967 от 15.12.2000.

При обнаружении в медицинском учреждении признаков профзаболевания и установления предварительного диагноза, работники больницы (поликлиники) должны в течение 24 часов отправить извещение в Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора (п.7 Положения), а затем - сообщить работодателю.

У Центра надзора после получения извещения есть сутки на проведение инспекции трудовых условий работника и составление характеристики санитарно-гигиенических условий. Документ отправляют в районную поликлинику работника или в ту, к которой последний прикреплён.

Если работодатель с характеристикой не согласен, то свои возражения в письменной форме он вправе к ней прикрепить.

Медучреждение, учитывая результаты своих наблюдений за здоровьем пациента-работника и полученную характеристику, либо устанавливает окончательный диагноз – профзаболевание, либо снимает предварительный.

В первом случае учреждение составляет заключение, которое направляется страховщику, работодателю и выдаётся работнику, о чём последний даёт расписку.

Если речь идёт о хроническом профессиональном заболевании, то сроки больше: для направления сообщения в ЦГСЭН у поликлиники или больницы есть трое суток, у ЦГСЭН для инспекции условий труда – 2 недели. Одновременно медучреждение обязано направить работника для проведения обследования в специализированное лечебное заведение – ЦПТ или Центр профессиональной патологии. Заключительный диагноз ставит ЦПТ. Мед. заключение не позднее третьего дня направляется в ЦГСЭН, страховщику, работодателю, в ту поликлинику или больницу, которая направила в ЦПТ больного (пп.11-14 Положения) и выдаётся под роспись работнику.

Окончательный диагноз может быть отменён при проведении дополнительного обследования. Если такое решение имеет место, то новое заключение отправляется в те же инстанции в 7-дневный срок.

Ответственность за соблюдение сроков целиком лежит на главном враче соответствующего медицинского учреждения (п. 18 Положения).

Действия работодателя

Работодатель в случае признания наличия у работника профзаболевания формирует комиссию по расследованию всех обстоятельств его возникновения. На это законодатель даёт ему десять дней с момента получения медицинского заключения. Главой комиссии становится представитель ЦГСЭН.

Состав комиссии:

  • представитель работодателя;
  • специалист, который уполномочен отвечать за охрану труда;
  • представитель медучреждения, поставившего первоначальный диагноз;
  • представитель органа, действующего в  интересах трудящихся (профсоюза или иного органа).

Результатом проведённого расследования должно явиться составление акта о профессиональном заболевании. После чего работодатель издаёт приказ о принятых мерах по предотвращению возникновения новых случаев профзаболеваний и реализации предписаний комиссии. Срок проведения соответствующий действий - месяц  в соответствии с п. 29 Положения.

Какие документы необходимо предоставить для расследования

Инициирование расследования несчастных случаев на производстве представляет собой серьезную процедуру, которая должна осуществляться уполномоченными лицами в строго установленном порядке. Прежде всего, работодателю необходимо будет позаботиться и предварительной подготовке основной документации, которая обязательно потребуется в ходе расследования. К наиболее важным бумагам можно отнести следующие материалы:

  1. Официальное распоряжение о создании комиссии по расследованию. Данный орган должен быть наделен всеми необходимыми полномочиями, полный перечень которых фиксируется в созданном приказе. Формирование этого документа может происходить в свободном порядке. Главное, чтобы в нём надлежащим образом содержалась вся важная информация, включая ФИО каждого члена комиссии, наименование занимаемой им должности в организации и т.д. После создания документ проходит обязательную процедуру регистрации внутри предприятия.
  2. Официальную характеристику санитарно-гигиенических условий труда, которые присутствуют на предприятии. В данном документе отмечается наличие различных вредных факторов, если таковые имеются, а также включается иная важная информация.
  3. Информацию относительно медицинских осмотров, которые проходят сотрудники. В зависимости от действующих на предприятии правил, эти осмотры могут являться регулярными, периодическими и т.д. Как правило, частота данных мероприятий напрямую зависит от того, присутствуют ли в организации тяжелые условия труда, различные вредные факторы, повышенные нагрузки и т.д. Сведения о прохождении таких осмотров обязательно должны фиксироваться работодателем в письменной форме. Для этого уполномоченными лицами предприятия ведутся специальные журналы, а также своевременно оформляются иные требуемые документы.
  4. Выписки из журналов о проведении инструктажей для сотрудников. Такие мероприятия также могут проводиться с различной периодичностью. Например, в большинстве случаев каждый новый сотрудник конкретного предприятия будет обязан пройти первичный инструктаж. В будущем работодатель вправе устраивать своим служащим регулярную проверку знаний, а также предоставлять подчиненным максимально новую актуальную информацию.
  5. Различные протоколы опросов сотрудников, а также объяснительные записки и иные подобные документы. Все эти материалы, в большинстве случаев, составляются при определенных событиях на производстве. Наиболее распространенными из них являются несчастные случаи, а также возможные профессиональные заболевания. В данном случае все эти материалы обязательно должны быть сохранены работодателем для проведения надлежащего расследования в будущем.
  6. Официальные заключения различных инстанций и отдельных специалистов. Сюда можно отнести, например, специальные организации, которые изучают уровень опасности присутствующих на предприятии условий труда и т.д. По окончании подобных мероприятий уполномоченным лицом всегда составляется официальное заключение. Один из его экземпляров передается на руки работодателю.
  7. Медицинские заключения о текущем состоянии конкретного служащего. Сам факт появления у подчиненного профессионального заболевания в обязательном порядке должен быть подтвержден соответствующими материалами. Для этого гражданин обращается в медицинское учреждение, проходит все необходимые обследования и иные процедуры. По их окончании ему на руки выдается официальное заключение о текущем состоянии здоровья.

Вышеуказанный перечень необходимых документов не является исчерпывающим. При необходимости созданная комиссия может потребовать и иные бумаги, при условии, что они действительно требуются для надлежащего проведения внутреннего расследования.

Кто должен возглавить комиссию по расследованию профзаболеваний на производстве

Для того чтобы созданная комиссия обладала всеми необходимыми полномочиями для проведения внутреннего расследования, в ее состав обязательно должны быть включены следующие лица:

  1. Представители органа санитарно-эпидемиологического надзора. Они нужны для того, чтобы осуществлять надлежащие проверки соответствия предприятия установленным стандартам. В случае обнаружения тех или иных нарушений, они обязательно должны быть зафиксированы данными лицами в официальном порядке. Для этого составляются специальные протоколы, акты, отчеты, а также иные документы.
  2. Представители профсоюза. Данные лица обязательно потребуются для обеспечения максимальной защиты прав подчиненных во время проведения внутреннего расследования. В их полномочия будет входить составление официальных претензий на те или иные действия работодателя. Орган профсоюза может являться внутренним – если таковой функционирует на предприятии, либо внешним – если работодатель пригласил представителя сторонней организации.
  3. Представитель медицинской организации. Он нужен для того, чтобы в официальном порядке зафиксировать текущее состояние пациента, представить необходимые документы о проведенных обследованиях, обнаруженных недугах и т.д.
  4. Сам работодатель либо его представитель. Это может быть, например, заместитель директора организации, начальник службы безопасности, а также иные уполномоченные лица. Эти лица обладают всеми необходимыми правами для принятия активного участия в проводимом расследовании.

Если говорить о том, кто должен возглавлять созданный орган, такие полномочия могут иметь следующие лица:

  • представитель работодателя. На него будут возложены основные обязательства следить за ходом проведения расследования, фиксировать важные сведения, которые были обнаружены в ходе проводимых процедур и т.д.;
  • государственный инспектор труда. Как правило, данный вариант выбирается лишь в исключительных случаях, когда речь идет о вспышке профессиональных заболеваний в конкретной организации. Сюда также можно отнести и представителя органа государственно-эпидемиологического надзора. Он тоже может возглавлять комиссию, когда речь идёт о действительно серьезной ситуации.

В скольких экземплярах подписывается акт расследования профзаболеваний

После проведенного расследования, вне зависимости от полученных во время него результатов, уполномоченными лицами в обязательном порядке должен быть составлен официальный акт. Его подготовку необходимо осуществлять на основании действующей формы, которая была утверждена постановлением Правительства РФ 15.12.2000 №967.

На основании информации, содержащейся в акте, работодателю необходимо будет принять решение относительно дальнейших действий. Если в ходе расследования были обнаружены серьезные нарушения существующих стандартов, значит, такое решение должно заключаться во введении новых мер безопасности.

По общим правилам, акт должен быть составлен своевременно, в течение трех дней после окончания расследования. Документ создается в 5 экземплярах. Каждый из них передается сторонам, принимавшим непосредственное участие в расследовании, а именно – работнику, представителю работодателя, страховщику, органу санитарно-эпидемиологического контроля и медицинскому учреждению.

Для того чтобы созданный документ обладал правовой силой, на нем обязательно должны быть проставлены подписи всех участников расследования. Далее представитель органа санитарно-эпидемиологического надзора ставит фирменную печать учреждения на каждом экземпляре.

Профессии с профзаболеваниями

Сразу следует отметить, что действующими нормами не было установлено официального перечня профессий с указанием часто появляющихся там профзаболеваний. Это означает, что многое будет зависеть не от конкретного направления деятельности, а от соблюдения установленных стандартов и правил безопасности на каждом предприятии.

Если обратиться к статистике, можно понять, что очень много заболеваний регулярно фиксируется на различных предприятиях химической промышленности, где сотрудники регулярно имеют дело с вредными веществами, опасными жидкостями и т.д. Негативное влияние на здоровье могут оказывать длительные работы под землей либо, наоборот, на большой высоте.

3.00

Автор: саломия
прасследование длится третий год со многими нарушениями. после заключит. диагноза цпт всё остановилось. что делать дальше.
Автор: E-Mail: Текст комментария: