Консультация юриста по телефону:
Москва и область: +7 (499) 703-43-51
СПб и область: +7 (812) 309-58-34
Все регионы: +7 (499) 703-43-51
Трудовой консультантВсе о Ваших трудовых правах
Главная / Трудовой вестник  / Борцам с коррупцией предоставят дополнительные гарантии

Борцам с коррупцией предоставят дополнительные гарантии

Тех сотрудников, которые сообщили в компетентные органы о коррупции, невозможно будет уволить в течение двух последующих лет. Такие дополнительные гарантии будут предоставлены сотрудникам коммерческих предприятий и различных государственных ведомств, которые проинформировали своё руководство о фактах коррупции у них на предприятии. Такие работники не только получат защиту от государства, но и будут иметь право на бесплатную юридическую помощь, полную конфиденциальность и «трудовую» неприкосновенность в течение двух последующих лет.

Такие изменения в «Закон о коррупции» предлагает внести Минтруд. Эти поправки в ближайшие дни будут рассмотрены в правительстве. Однако эксперты полагают, что такие меры приведут к дублированию систем контроля над исполнением трудового законодательства, которые уже успешно действуют в России.

Данный законопроект уже согласован со всеми профильными министерствами и ведомствами. Уже разработан порядок письменного уведомления руководства о фактах коррупции, а также порядок рассмотрения таких заявлений от сотрудников.

Депутаты предполагают, что после принятия таких поправок, коррупции в государственных и муниципальных предприятиях станет намного меньше.

Автор: Сергей.
Давно пора. И надо отслеживать чтоб в течении 2х лет,тех сотрудников не доводили до увольнения различными путями. Ну и премию в 20% от обнаруженной и доказанной коррупции ,ему единовременную выплату выдать.Без вычитания 13%.Ибо премия,а не доход. И тогда дело сдвинется с мёртвой точки.
Ошибка! Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий.

Бесплатная консультация

Вопрос – ответ

Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию
Когда работнику должны дать расчет при увольнении
Право на компенсацию при увольнении из полиции

Консультации юриста

Может ли главврач переводить санитарок на должности техничек без их согласия
Можно ли расценивать уход с работы из-за конфликта как прогул
Должен ли работодатель выплатить работнику зарплату, если он уволился до заключения трудового договора