Консультация юриста по телефону:
Москва и область: +7 (499) 703-43-51
СПб и область: +7 (812) 309-58-34
Все регионы: +7 (499) 703-43-51
Трудовой консультантВсе о Ваших трудовых правах
Главная / Закон трудовых пенсиях  / Статья 29 — Перерасчет размеров трудовых пенсий по документам пенсионного дела

ст 29 Закона о пенсиях РФ

1. Размеры трудовых пенсий, установленных до вступления в силу настоящего Федерального закона по нормам Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", пересчитываются в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. При применении настоящего Федерального закона уплата взносов на государственное социальное страхование до 1 января 1991 года, единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, имевшая место в период до вступления в силу настоящего Федерального закона, приравнивается к уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

3. Расчетный пенсионный капитал для определения страховой части трудовых пенсий, предусмотренных настоящей статьей, устанавливается в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона.

4. Если при перерасчете размера трудовой пенсии в соответствии с нормами, предусмотренными настоящим Федеральным законом, размер указанной пенсии не достигает размера, получаемого пенсионером на день вступления в силу настоящего Федерального закона, пенсионеру выплачивается пенсия в прежнем более высоком размере.

5. Индексация размеров трудовых пенсий, предусмотренных настоящей статьей, производится в порядке, определяемом статьей 17 настоящего Федерального закона.

Бесплатная консультация

Вопрос – ответ

Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию
Когда работнику должны дать расчет при увольнении
Право на компенсацию при увольнении из полиции

Консультации юриста

Можно ли уйти на больничный по уходу за умирающим родственником на неопределенный срок
По какой статье ТК РФ могут уволить учителя, если родитель обвиняет его в психологическом насилии
Может ли работодатель принудить работника подписать соглашение о работе на 1,5 ставки