Консультация юриста по телефону:
Москва и область: +7 (499) 703-43-51
СПб и область: +7 (812) 309-58-34
Все регионы: +7 (499) 703-43-51
Трудовой консультантВсе о Ваших трудовых правах
Главная / Трудовой вестник  / Ужесточили ответственность работодателей за невыплату заработной платы

Ужесточили ответственность работодателей за невыплату заработной платы

В КоАП РФ и в ТК РФ внесены некоторые изменения, касающиеся нарушения сроков выплаты заработной платы сотрудников. Эти изменения вступили в силу с 3.10.2016 г.
Невыплата заработной платы теперь самостоятельное административное правонарушение. За него будет налагаться штраф. Размер санкции зависит от категории работодателя. Если это индивидуальный предприниматель – то сумма штрафа будет варьироваться от 1 до 5 тысяч рублей. Если это юридическое лицо – то от 30 до 50 тысяч рублей, а должностные лица должны будут заплатить штраф в сумме от 10 до 20 тысяч рублей. Кроме того, ужесточили ответственность за повторное нарушение сроков выплат.

Также изменения коснулись и ст. 136 ТК РФ, регламентирующей сроки выплат заработной платы. Произвести выплаты нужно не позднее 15 календарных дней с момента окончания периода, за который зарплата была начислена.
Также вступили изменения, внесённые в ст. 236 ТК РФ. Теперь размер неустойки равен 1/150 от ключевой ставки ЦБ РФ на день возникновения просрочки от невыплаченной суммы.

Ещё одно важное изменение! Оно внесено в ст. 392 ТК РФ и касается сроков обращения работника в суд. Теперь срок увеличен до одного года с момента нарушения прав работника, то есть возникновения задержки.

Автор: 456
статья хорошая но 1 000 это такой мизер! ну пожалуюсь что нам за март еще деньги не дали. С начальника 1000 снимут ,а мне как работать?
Автор: тоша
А меня бесит то ,что нет в законе нет случаев при которых достаточно просто анонимно капнуть на беспредел работодателей,обязательно надо заявление писать что я такой то пупкин объявляю войну против работодателя тем самым добровольно подписываясь на "приговор" быть уволенным,так как нет защиты никакой самого работника.Ваше заявление вернут Вашему же работодателю и можете распрощаться с единственной работой .всё равно уволят и статью подберут.Рабочий класс в заднице.Раньше была власть рабочих и крестьян и милиция,а сейчас власть олигархов и воров с полицией.
Автор:
Я так понимаю, что если зарплаты нет, то работник имеет право не выходить на работу.

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Да! Но он должен письменно известить работодателя о таком своём намерении. Вы можете в этот же день покинуть своё рабочее место, как только работодатель ознакомится с уведомлением. Лучше направить его по почте, так Вы сможете доказать, что уведомили его должным образом. Если вы так не сделаете, то Вас можно будет уволить за прогул. Уведомление может быть подписано сразу несколькими работниками.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки:

Бесплатная консультация

Вопрос – ответ

Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию
Когда работнику должны дать расчет при увольнении
Право на компенсацию при увольнении из полиции

Консультации юриста

Как быть, если предлагают уволиться по соглашению сторон при ликвидации предприятия
Может ли беременная не выходить на работу без больничного
Можно ли взыскать с работодателя долги по оплате учебных отпусков за предыдущие три года