Преимущества для работника при увольнении по соглашению сторон

Задать вопрос юристу бесплатно

Работники предпочитают увольняться, договорившись с работодателем, так как существуют некоторые преимущества для работника при увольнении по соглашению сторон.

Основным плюсом для работника является выплата ему определённой денежной компенсации. О размере компенсации стороны договариваются между собой.

Работодатель, чаще всего, предлагает своим сотрудникам уволиться по соглашению сторон, когда грядёт сокращение штатов или ликвидация предприятия. Чтобы избежать лишней бумажной волокиты, работодатель предпочитает «расстаться» со своими сотрудниками по договорённости.

При сокращении или ликвидации, работодатель в любом случае должен выплатить 3, а то и 4 средних заработка каждому сотруднику за месяц. При этом работник будет работать на работодателя ещё 2 месяца после уведомления.

Соглашение сторон позволяет работнику уволиться даже на следующий день после подписания этого документа, получив на руки примерно такую же сумму денежных средств, которая и полагается ему по закону. При этом работник может сразу же начинать искать себе новую работу.

Соглашение сторон дает дополнительную гарантию того, что работодатель обязательно выплатит выходное пособие. Хотя некоторые работодатели пытаются схитрить, и предлагают сотруднику уволиться по собственному желанию, желая сэкономить на выплате выходного пособия.

Расторгнуть трудовой договор по такому основанию, как соглашение сторон можно в любое время, даже если это запрещено законом. Например:

  • Во время отпуска сотрудника;
  • Во время его болезни;
  • Во время беременности или отпуска по уходу за ребёнком, которому ещё не исполнилось и 1,5 лет.

Работник имеет полное право принимать участие в составлении соглашения и предлагать свои условия для расторжения трудового договора. Если работника не устраивает размер выходного пособия или другие условия, он имеет полное право голоса. Преимущества на стороне работника – если работодатель не предоставит выгодные условия расторжения договора – работник имеет право не подписывать соглашение.

Кроме этого, в соглашении можно указать, что работодатель должен посодействовать в дальнейшем трудоустройстве увольняемого работника. Это довольно распространённая практика увольнения.

Содействие в трудоустройстве может заключаться в следующем:

  • Выдаче работнику рекомендательных писем;
  • Написании работнику положительной характеристики;
  • Оплате проезда к другому месту жительства;
  • Предложении некоторых работодателей, из числа знакомых, которым требуются специалисты подобной квалификации.

В соглашении указывается дата увольнения. Это означает, что работник не должен отрабатывать положенные 2 недели. Он увольняется строго в указанное число. Законом не установлено, сколько времени должно пройти между датами подписания трудового договора и датой увольнения.

Соглашение об увольнение рекомендуется заключать в письменном виде. Многие работники об этом не знают, а работодатели просто умалчивают. В законе чётко не сказано, в какой форме нужно заключать соглашение – в письменной или в устной. Некоторые недобросовестные работодатели этим пользуются.

Если соглашение заключено в устной форме, доказать факт того, что работодатель обещал произвести выплаты выходного пособия или других дополнительных денежных средств достаточно сложно, даже при наличии нескольких свидетелей. Поэтому нужно заключать письменное соглашение в 2 –ух экземплярах, и подписывать его вместе с работодателем. Тогда этот документ будет иметь юридическую силу.

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: