Трудовой договор с иностранным работником

Задать вопрос юристу бесплатно

Трудовая деятельность иностранцев регулируется ТК РФ. Учитывая специфику имеющихся правоотношений, на помощь ТК приходит ФЗ-115: «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 2002 года, а также подзаконные акты.

Для того чтобы полноценно работать в компании или иной организации, иностранец должен определиться с режимом своего пребывания в России. Их всего два:

  • временное;
  • постоянное.
  • И те, и другие иностранцы могут работать в России. Для работодателя самым главным является отсутствие необходимости в получении разрешения на использование труда иностранных работников. И здесь необходимо обращать внимание на режим проживания иностранцев. Если он постоянный, то разрешения не надо: ни работодателю, ни самому сотруднику. Но если режим временный, то разрешение должно быть получено. Это правило, из которого, существуют исключения, указанные в норме 13 пункта 4 ФЗ-115.

    Заключение трудового договора с иностранцами, временно проживающими в России, таит в себе некоторые нюансы. Это обусловлено их правовым режимом пребывания. К этим условиям осуществления трудовой деятельности можно причислить следующее: иностранцы не могут работать за пределами субъекта РФ, на территории которого они законно проживают временно. Это правило таит в себе некоторые исключения, которые содержатся в подзаконном акте, в Приказе Минсоцразвития от 2010 года под номером 564н.

    При заключении трудового договора с постоянно проживающими иностранцами, работодатель действует так же, как и при оформлении договорных отношений с соотечественниками. Если на работу взяли иностранца с временным проживанием, следует знать все ограничения.

    Некоторые юристы, работающие по специализации «трудовое право» рекомендуют при наборе на работу иностранцев оформлять срочные трудовые договора. Основания к этому указаны в 59 норме ТК РФ, причем их список не исчерпывающий.

    Срочный трудовой договор для любого сотрудника, не важно, иностранец он или нет - это отсутствие уверенности в завтрашнем дне, поскольку работодателю этот договор дает еще больше возможностей управления своим сотрудником. Работника по срочному соглашению уволить проще, так как договор заключается на определенный срок. Но обратимся еще раз к норме 59. Разве мы видим там упоминание об иностранцах в плане оформления срочных трудовых отношений?

    Просмотрев все пункты, каждый из пользователей даст отрицательный ответ. И можно было бы зацепиться за отсылочное положение, которое стоит последним в перечне 50 статьи (иные случаи, предусмотренные законами), если бы в ФЗ-115 содержалась норма, разрешающая, или не дозволяющая заключение срочных трудовых договоров с иностранцами. Однако ее там нет.

    Скачать

    Скачать образец трудового договора с иностранным работником в формате .doc вы можете
    по этой ссылке

    Задайте вопрос юристу,
    и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
    Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
    Конфиденциально
    Все данные будут переданы по защищенному каналу.
    Быстро
    Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
    Юрист готов ответить на ваш вопрос!
    Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
    Конфиденциально
    Все данные будут переданы по защищенному каналу.
    Быстро
    Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
    Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
    Комментариев нет.

    А что ВЫ думаете об этом?

    Автор:
    Текст комментария:
      Я согласен с пользовательским соглашением
    Введите код c картинки: