Соглашение о расторжении трудового договора

Задать вопрос юристу бесплатно

Трудовое законодательство, в частности, ТК РФ предусматривает различные основания для расторжения трудового договора. Их определяют положения ст. 78 ТК РФ и ст. 80 ТК РФ. Это соглашение сторон и инициатива сотрудника предприятия или организации, связанная с прекращением трудовой деятельности. Рассмотрим нюансы расторжения трудовых отношений с точки зрения работника.

В этом смысле к его услугам часть 1 ст. 80 ТК РФ. Она говорит о том, что работник по своему желанию может расторгнуть правовые отношения со своим работодателем, но обязан сообщить об этом не позднее 14 дней. Срок исчисляется с момента, когда работник принес заявление об увольнении. По соглашению сторон этот срок может быть уменьшен.

Казалось бы, положения Трудового кодекса дают исчерпывающее представление о том, как работник должен расстаться со своим работодателем. Вместе с тем в судебной практике возникает множество нюансов, относящихся к этому явлению. Все они отразились в судебном документе, в частности, в п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 2004 года:

  • если работник решает больше не трудиться на работодателя, это желание должно быть добровольным, в ином случае работник имеет право доказывать в суде факт принуждения его к написанию заявления об уходе по собственному желанию;
  • трудовой договор может быть расторгнут раньше, до истечения двух недель по соглашению между сторонами.

Работник в заявлении должен указать дату увольнения. Если она не определена, то работодатель не сможет его уволить. Поэтому при заинтересованности в увольнении, работник должен ответственно подойти к написанию заявления. Работодатель, со своей стороны, может допустить ошибку, которая признается грубейшей и нарушающей нормы законов. На практике, некоторые работодатели сами проставляют дату увольнения. Это может быть расценено судом, как понуждение работника уволиться: если даты нет, считается, что сотрудник только проинформировал о своем желании. Работник должен понимать, что подача им заявления - это его добровольное согласие на расставание с работой. Если его принуждают, то это повод обратиться в суд. На практике такие случаи бывают довольно часто. Примерами принуждения могут быть действия работодателя, когда первый диктует текст заявления, прибегая к психологическим и физическим угрозам. Кроме того, сюда же можно включить нарушения трудовых прав работника:

  • задержка выплаты заработной платы;
  • непредставление ежегодного отпуска;
  • нарушение положений охраны труда.

Работники, участвуя в трудовых спорах, в этих случаях говорят о том, что в момент увольнения находились в состоянии сильного душевного волнения, не имея при этом желания увольняться. Если данный факт будет установлен судом, то это повлечет для работодателя негативные последствия.

Расторжение договорных отношений по соглашению сторон является самым удобным основанием для работодателя. В принципе, и работнику оно не сулит неприятных сюрпризов, но в любом случае, оно должно быть согласованным. Если имело место принуждение со стороны работодателя, то обязанность доказывания этого факта лежит на работнике.

Образец cоглашение о расторжении трудового договора

Образец cоглашение о расторжении трудового договора без выплат по этой ссылке

Образец cоглашение о расторжении трудового договора с дополнительной выплатой по этой ссылке

0
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: