Общий порядок заключения трудового договора

Задать вопрос юристу бесплатно

В ТК РФ сказано, что трудовые отношения между работником и работодателем должны быть оформлены в виде трудового договора. Этот документ заключается в письменном виде и подписывается обеими сторонами. Об этом говорится в ст. 67 ТК РФ.

Перед тем как оформлять договор, потенциальный работник должен предъявить работодателю документы, перечень которых представлен в ст. 65 ТК РФ:

  • паспорт;
  • документ об образовании;
  • пенсионное и медицинское страховое свидетельство, а также ИНН. Если работник поступает на работу впервые, то работодатель должен посодействовать ему в получении этих документов;
  • копию трудовой книжки. Если работник поступает на работу впервые, то этот документ не нужен;
  • документ воинского учёта. Его предъявляют только лица подлежащие призыву на военную службу или военнообязанные;
  • другие документы, в зависимости от характера будущей работы. Сведения из этих документов могут быть перенесены в трудовой договор.

 

Трудовой договор заключается в соответствии со ст. 57 ТК РФ:

  • документ обязательно составляется в письменной форме;
  • договор заключается в 2 экземплярах;
  • один экземпляр остаётся у работника, а второй подлежит соответствующему учёту у работодателя.
На экземпляре работодателя работник должен поставить свою подпись. Она означает, что работник ознакомился с документом и согласен с ним.

 

Со стороны работодателя трудовой договор подписывается либо самим работодателем, либо лицом, которое наделено такими полномочиями на основании локальных нормативных актов. Ответственность за нарушение правил оформления и заключения трудового договора несёт только работодатель.

Подписанный трудовой договор является основанием для издания приказа о приёме соответствующего соискателя на работу. С приказом работник также должен ознакомиться и поставить на нём свою подпись. Сделать это нужно в 3-дневный срок с момента выпуска приказа.

Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей в день, указанный в трудовом договоре. С этого дня соискатель становится работником, а предприятие становится работодателем.
Не только юридическое лицо может являться работодателем. Трудовой кодекс рассматривает физическое лицо в качестве работодателя. В этом случае, также предусмотрено заключение трудового договора в соответствии с ТК РФ.

0
Комментариев нет.
Автор: E-Mail: Текст комментария: