Гарантии при заключении трудового договора

Задать вопрос юристу бесплатно

Заключение трудового договора является обязательным условием начала трудовых отношений. Об этом сказано в ст. 16 ТК РФ.

В трудовом договоре указываются специальные гарантии, которые предусматривают защиту его конституционных прав в виде самостоятельного выбора профессии и рода деятельности.
Общие гарантии при заключении трудового договора указаны в ст. 64 ТК РФ.

Работодатель не имеет права необоснованно отказать соискателю в заключении трудового договора. В противном случае, соискатель может подать в суд на такого работодателя.
Также запрещен отказ в заключении трудового договора по каким-либо дискриминационным признакам. Например, в зависимости от расы, пола или вероисповедания. Такой отказ будет наказываться в судебном порядке.
К дискриминационным признакам относят любые признаки, не связанные с деловыми качествами соискателя. Следовательно, преимущественное право при приёме на работу имеет тот соискатель, который обладает более высокими деловыми качествами.
К деловым качествам можно отнести:

  • Наличие образования
  • Уровень квалификации
  • Опыт работы в подобной сфере или на аналогичной должности
  • Наличие дополнительных аттестатов и сертификатов
  • Другие качества, которые соответствуют данной профессии и должности

Государство защищает беременных женщин и лиц, имеющих детей. Отказывать в заключении трудового договора по подомным мотивам запрещено трудовым и административным законодательством.

Если работника пригласили в порядке перевода на другую работу, то отказывать ему в заключении трудового договор на новом месте противозаконно.

Если соискатель считает, что работодатель отказал ему в приёме на работу незаконно, то он может потребовать от последнего письменного объяснения. Работодатель должен представить ему письменные объяснения в течение 3-х дней после получения письменного требования.
Если объяснения не устраивают работника, он может пойти с ними в суд за защитой своих трудовых прав и интересов.

Если женщина подаёт в суд на работодателя, который отказался принять её на работу из-за беременности или наличия маленьких детей, то она должна быть уверена, что правильно уведомила будущего работодателя о своём положении или наличии детей. Сделать это нужно в письменном виде, подтвердив факт беременности справкой из медицинского учреждения, а наличие детей – свидетельствами о рождении.

Трудовое законодательство предусматривает защиту трудовых прав в суде. За немотивированный отказ в приёме на работу, работодатель может заплатить штраф. Этого соискателя он должен будет принять на работу по решению суда.

Чтобы обеспечить свободную конкуренцию при приёме на работу, работодатель может объявить конкурс с прохождением различных испытаний, имеющих отношение к будущей работе. В этом случае, будет сложно обосновать «немотивированный отказ» в приёме на работу тем соискателям, которые так или иначе не прошли по конкурсу.

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: