Бессрочный трудовой договор

Задать вопрос юристу бесплатно

В ст. 58 ТК РФ сказано, что бессрочным трудовым договором является тот договор, который заключён на неопределённый срок, то есть, который не имеет срока действия.
Такой договор заключается в том случае, если характер отношений между работником и работодателем носит неопределённый характер, и не может быть заключён во временные рамки.

Условия срочности являются дополнительными условиями для заключения трудового контракта. Если в договоре не указан срок, на который он заключается, то договор считается бессрочным, то есть дата окончания трудовых отношений не оговаривается.

Работник может расторгнуть такой договор в любое время, предупредив об этом работодателя за 2 недели. А если работник находится на испытательном сроке – то за 3 дня.
Работодатель также может быть инициатором расторжения бессрочного трудового договора. Но ему это сделать сложнее, чем работнику. Работодатель должен иметь веские причины (ст. 81 ТК РФ), которые должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством.

Работодатель не имеет права каким-либо образом ограничивать во времени срок действия бессрочного трудового договора. То есть, бессрочный договор не может стать срочным даже по соглашению сторон. А срочный договор может стать бессрочным, если после истечения его срока работник продолжает трудовую деятельность у этого же работодателя, а работодатель не расторгает срочный договор. В этом случае, условие срочности перестаёт иметь юридическую силу.

Основания, по которым может быть заключён срочный договор, перечислены в ст. 59 ТК РФ. В п. 2 данной статьи также приведены основания, по которым срочный трудовой контракт заключается по соглашению сторон. По другим основаниям работодатель не имеет права заключать с работником договора на определённый срок.

5.00
Автор: Наталия
Я работаю по бессрочному трудовому договору менее 2 месяцев, могу ли я уволиться без отработки двух недель? У меня двое детей до 14 лет.

Ответ:

Автор: трудовой консультант
Если в трудовом договоре не указан срок, то он является бессрочным. А по такому договору срок отработки - не менее 2 недель. Но можно уволиться без отработки, если достичь соглашения с работодателем. Попробуйте поговорить с ним и описать ситуацию. Возможно, он пойдёт Вам навстречу и разрешит уволиться без отработки. Но требовать от него такого шага Вы не имеете права.
Автор: E-Mail: Текст комментария: