Дополнительный отпуск за вредные условия труда

Задать вопрос юристу бесплатно

Среди указаний ст. 117 ТК РФ можно найти закрепление обязанности руководителя организации предоставлять своим работникам дополнительный отпуск за вредные условия труда. Увеличенный размер отпускного периода применяется в отношении персонала, занятого:

  • на опасном производстве;
  • на вредном производстве 2, 3 или 4 степени.

Длина доп.отпуска за вредные условия труда составляет не менее 7 календарных дней каждый год. Общая продолжительность оплачиваемого отдыха устанавливается в индивидуальном порядке для каждого сотрудника предприятия. При установлении длительности отпуска работодатель принимает во внимание:

  • уровень сложности работы гражданина;
  • показатель напряженности трудовой деятельности;
  • степень вредности рабочих условий.

Длина ежегодного отпуска должна рассчитываться в соотвествии со следующими нормативными актами:

  • отраслевые и межотраслевые соглашения;
  • коллективный договор;
  • отчет об оценке рабочих условий или документ об аттестации рабочего места. Сведения об аттестации действительны и могут применяться работодателем в качестве замены данных об оценке трудовых условий, если аттестация проходила не позднее 5 лет назад.

Согласно ст. 120 ТК РФ длина дополнительных оплачиваемых дней отдыха не ограничивается. Все нерабочие дни, входящие в период отпуска, не включаются в число календарных дней отдыха сотрудника.

Одним из критериев установления размера отпуска служит рабочий стаж сотрудника организации. Согласно ст. 121 ТК РФ в трудовой стаж персонала, занятого на вредных условиях, засчитывается только фактически отработанный срок.

Для верного расчета отработанного гражданами периода работодателю следует вести табель учета рабочего времени, где будет отмечен момент начала и окончания рабочей смены.

Работодатель может заменить денежной компенсацией только ту часть дополнительного отпуска, которая превышает минимальную длину положенного за вредность отдыха. Это значит, что выплатить материальное возмещение можно за период, следующий за недельным отпуском.

Компенсация ежегодного отпуска за вредные рабочие условия производится на основании:

  • норм коллективного договора;
  • норм отраслевого соглашения;
  • письменного согласия сотрудника.

Перед выплатой материального возмещения начальник оформляет отдельное соглашение, которое прилагается к трудовому контракту. Согласно законным указаниям начальник не вправе совершать полную замену ежегодного отпуска за вредность. Однако работник может потребовать положенной ему компенсации за неиспользованные дни отдыха при увольнении.

Трудовое законодательство не допускает отзыва из дополнительного отпуска работников, подвергающихся негативному воздействию факторов производственной среды. Иные сотрудники могут быть отозваны из отпуска по их согласию. При этом неиспользованные дни отпуска предоставляются в течение текущего или последующего рабочего года.

0
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Автор: Бактериологическая лаборатория
Здравствуйте. Мы сотрудники бактериологической лаборатории при клинической больнице. У нас есть разрешение на работу с микроорганизмами 3-4 группы патогенности. Но на основании проведённой в 2014 году специальной оценки условий труда нас лишают дополнительного отпуска в 14 календарных дней. Каким образом мы можем отстоять право на дополнительный отпуск? Спасибо.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: