Доплата за вредные условия труда в 2017 году

Задать вопрос юристу бесплатно

Согласно указаниям, отмеченным в ст. 147 ТК РФ, работники вправе получить доплату за вредные условия труда в 2017 году. Лица, которые подвергаются отрицательному воздействию производственных факторов, могут рассчитывать на повышенный размер заработной платы.

Условия работы устанавливаются с учетом:

  • тяжести труда, в частности, уровня нагрузки на функциональную и опорно-двигательную системы;
  • напряженности рабочей деятельности, то есть показателя нагрузки на ЦНС и органы чувств;

Среди факторов трудового процесса, оказывающих на работников негативное влияние, отмечают:

  • скорость движения, температуру и влажность воздуха;
  • инфракрасное, ультрафиолетовое излучение;
  • воздействие магнитного, электрического поля;
  • радиоактивное загрязнение;
  • звуковое воздействие;
  • инфразвук и ультразвук;
  • вибрацию;
  • низкую освещенность;
  • повышенную концентрацию аэрозолей, вредных химикатов.

Законодатель закрепляет минимальную сумму выплат, указывая, что доплата за вредные условия труда не может быть меньше 4% оклада, действующего для конкретного вида работ, выполняемых при нормальных трудовых условиях. Более конкретные указания о размерах надбавок за вредные условия труда фиксируются работодателями в следующих документах:

  • трудовой договор;
  • коллективный договор;
  • локальные акты.

Устанавливая величину денежной компенсации за работу, начальнику организации требуется учитывать финансово-экономическое положение компании и мнение органа, представляющего интересы рабочего персонала.

Согласно ст. 219 ТК РФ надбавка гарантируется только тем лицам, которые непосредственно заняты на работах, производимых при отрицательном воздействии факторов производственной среды. Помимо денежных выплат работники вправе получить:

  • сокращение рабочего времени до 36 часов в неделю;
  • ежегодный дополнительный отпуск длительностью от 7 дней.

Решение о предоставлении дополнительных выплат принимается работодателем после рассмотрения отчета об оценке трудовых условий сотрудника. Так, если по результатам диагностических мероприятий трудовое место будет признано абсолютно безопасным для человека, то у начальника не появится законных оснований для предоставления материальной компенсации и дополнительных гарантий в виде отпускных дней и сокращения рабочего времени.

Каждый сотрудник, работающий при отрицательном воздействии факторов производственной среды, может рассчитывать на установление дополнительных выплат к заработной плате, если право на компенсацию было установлено по результатам аттестации рабочего места до начала 2014 года. Это происходит, поскольку до наступления 2014 года действовали нормы об обязательной аттестации рабочих мест для установления опасности условий труда.
Вступивший в силу ФЗ от 28.12.2013 N 426-ФЗ заменил аттестацию оценкой рабочих условий персонала. Согласно ч. 4 ст. 27 Закона N 426-ФЗ работодатель может не подвергать проверке рабочие места, прошедшие аттестацию не позднее 5 лет назад. Исключение из этого правила делается только при необходимости проведения внепланового анализа условий труда.

Работодатель может увеличить оговоренный в законе размер компенсации (4% от тарифной ставки), принимая во внимание тяжесть и вредность исполняемых сотрудником работ.
Непредоставление положенной доплаты к основному заработку является нарушением трудового законодательства и влечет за собой привлечение работодателя к юридической ответственности.

5.00
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: