Должностная инструкция администратора ресторана

Задать вопрос юристу бесплатно

Должностная инструкция – это главный документ сотрудника на любой должности. Здесь указываются все его основные обязанности, которые он должен выполнять на своём рабочем месте в зависимости от характера занимаемой должности и специфики деятельности работодателя.

Работодатель обязан ознакомить соискателя с этим документом ещё до того, как будет подписан трудовой договор. Ознакомившись с инструкцией, работник должен поставить свою подпись на последнем листе. Это говорит о том, что свои должностные обязанности он знает и будет неукоснительно их соблюдать. Только при наличии подписи сотрудника его можно привлечь в дисциплинарной ответственности за невыполнение своих должностных обязанностей.

Составляется инструкция специалистами кадрового и юридического отделов. В документе необходимо отразить все нюансы данной должности. Выполнять работу сверх своих обязанностей, указанных в должностной инструкции, ни один работник не должен.

Должностные обязанности администратора ресторана (кафе)

Администратор ресторана или кафе – это «лицо» заведения. В его должностные обязанности входит:

  • Встреча посетителей ресторана (кафе), общение с ними и рассадка их за столики в соответствии с их предпочтениями;
  • Приём заказов;
  • Разработка планов на проведение банкетных мероприятий, фуршетов и других торжеств;
  • Знание ежедневного и банкетного меню;
  • Умение предложить посетителям ресторана то или иное блюдо, в зависимости от их предпочтений;
  • Полный контроль над работой персонала в зале ресторана или кафе;
  • Контроль над обслуживанием гостей официантами;
  • Контроль над качеством обслуживания общением персонала с клиентами;
  • Контроль над взаимоотношениями внутри коллектива. Администратор ресторана (кафе) должен следить за тем, чтобы не было конфликтов между персоналом ресторана (кафе);
  • Контроль над опрятным внешним видом работников зала;
  • Набор, тестирование и обучение персонала;
  • Знание необходимой документации и грамотное её ведение;
  • Контроль в течение рабочего дня над чистотой в зале, исправностью освещения;
  • Контроль над исправностью приборов и оборудования;
  • Сглаживание конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть между посетителями заведения;
  • Допуск работников зала к работе;
  • Контроль над соблюдением работниками заведения правил и норм техники безопасности и охраны труда;
  • Контроль над соблюдением официантами и другими работниками санитарно-гигиенических норм.

Скачать

Скачать образец должностной инструкции администратора ресторана в формате .doc вы можете
по этой ссылке

0
Задайте вопрос юристу,
и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Юрист готов ответить на ваш вопрос!
Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.
Конфиденциально
Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: