Объяснительная генеральному директору

Задать вопрос юристу бесплатно

В ст. 193 ТК РФ сказано, что любой сотрудник, при нарушении им должностных и трудовых обязанностей, должен понести наказание, в виде дисциплинарного взыскания. Но работодатель не может наказать ни одного сотрудника, не затребовав с него письменные объяснения.

Но затребовать объяснения по поводу происшествия на рабочем месте работодатель должен письменно. Требование оформляется в 2-ух экземплярах. Один остаётся у работника, а другой – передаётся в отдел кадров. На этом экземпляре должна стоять подпись провинившегося работника. Это говорит о том, что он получил требование и с ним ознакомлен. Только так работодатель сможет доказать, что он требовал от работника объяснений по факту случившегося.

Работник не имеет права отказать работодателю в даче письменных объяснений случившегося. Он обязан это сделать в течение 2-ух рабочих дней. Если сотрудник отказывается и не представляет объяснений в указанный срок, работодатель пишет акт. Этот факт никак не влияет на назначение дисциплинарного взыскания.

Записка пишется от руки на обычном листе бумаги, либо на фирменном бланке предприятия. Она должна включать в себя 2 части:

  • Фактическую – это утверждение факта опоздания;
  • Объяснительную – здесь работник объясняет, почему он опоздал. В этой части документа сотрудник приводит основания и доводы, которые могут оправдать (или хотя бы объяснить) случившийся факт опоздания.

Как написать объяснительную на имя генерального директора

Объяснительная оформляется в свободной форме, но с указанием следующей информации:

  • В правом верхнем углу оформляется «шапка» документа. Здесь указывается:
    • Наименование работодателя вместе с организационно-правовой формой;
    • Должность и инициалы руководителя, которому предназначается документ. Так как только саам работодатель или лицо, которое уполномочено на это приказом работодателя, имеет право применять к работникам дисциплинарное взыскание, то и объяснительная пишется на имя директора. На имя начальника структурного подразделения писать записку не обязательно;
  • Затем указывается название документа. В данном случае, «объяснительная записка», указывается без кавычек и посередине листа;
  • Дата составления документа и его входящий номер при регистрации у секретаря. Если у руководителя нет секретаря, и он не фиксирует входящую документацию, то и номер ставить не нужно;
  • Заголовок – то есть основание. В каждом конкретном случае происшествия, заголовок документа будет свой. Например, если работник опоздал на работу, то заголовок будет «об опоздании»;
  • Текст документа. Здесь работника указывает на причины и обстоятельства, которые повлекли за собой совершение того или иного дисциплинарного проступка;
  • Затем он ставит свою подпись и расшифровывает её. Также он должен указать свою должность.

Можно ли писать объяснительную на компьютере

Закон не обговаривает, в каком виде должна быть представлена объяснительная записка. Она может быть напечатана на компьютере или написана от руки.
Но сотрудники отдела кадров, а также работодатели просят писать все служебные документы от руки. Это перестраховывает от обвинений. Бывали случаи в судебной практике, когда работники отказывались от того, что документ, напечатанный на компьютере, это их авторство. А в случае написания от руки, всегда есть возможность доказать авторство путём проведения почерковедческой экспертизы.

Как правильно пишется объяснительная на работу

Объяснительная записка должна представлять собой документ, который оправдывает провинившегося работника и объясняет работодателю факты произошедшего.
Закон не трактует, какие причины принято считать уважительными при том или ином нарушении трудовой дисциплины. Это будет решать сам работодатель!

Поэтому записку нужно писать честно, так как многие факты работодатель может проверить. Например, сотрудник указывает, что опоздал на работу из-за пробок. А работодатель, в свою очередь, промониторил состояние на дорогах и точно знает, что в указанное время на данном участке пути пробок не было! Так можно потерять доверие начальника.

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Комментариев нет.

А что ВЫ думаете об этом?

Автор:
Текст комментария:
  Я согласен с пользовательским соглашением
Введите код c картинки: